加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我们一家都不用枕头睡觉的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们一家都不用枕头睡觉的

回复数:39  |  浏览数:4992
楼主

相信每家每户都有枕头,我们家也不例外,可在我们睡的那张床上,我们是一只枕头也没有摆的。虽然我们家的枕头也不少的,大的小的枕头,双人枕头,单人枕头也有,但我们一家三口睡觉时都习惯不用枕头的,可惜了那些存放着的枕头了,如果我早知道我们都不用枕头睡觉,我以前也不用费心去买那些枕头了。

一次偶然的机会,我看了萧老师写的《拉筋拍打自愈法》,在书中我了解到睡觉时最好不用枕头,权当是拉筋,而且对颈椎也好。于是,我就尝试着不用枕头睡觉,想不到这一尝试就完全习惯了,以前睡觉时经常落枕的我居然也没再出现过落枕的情况。从那以后,我完全脱离了枕头,不管是在家里,还是在外面,我睡觉时从来都不用枕头。

后来,我也提议老公不用枕头睡觉,可当时他不答应,觉得睡了那么多年的枕头突然不用了,他会睡不着的。可我还是想他睡觉时不用枕头,这样对他的颈椎有好处。于是我就把他的枕头收了起来,而他睡觉的时候没看到自己的枕头也没有特别要求拿回来,然后他就尝试着不用枕头睡觉了,结果他睡得还挺香的,就这样,在我的“强迫”之下,老公也不用枕头睡觉了。

后来,小不点出生了,因为当时我不知道如何为孩子选枕头,所以我都没有给他用正式的枕头,只是用一条毛巾折叠起来给他当枕头用而已。后来看到别人家的宝宝都有用枕头,于是就专门去逛BB店,逛了好几家店终于为宝贝挑选到了一个透气舒适的小枕头,于是给两个多月大的小不点用,结果用到他五六个月大的时候,会翻身的小家伙睡觉时就很不安分,在床上到处睡,经常把枕头摆在一边,看到他这样,我也不勉强他用枕头了,后来我就干脆不给枕头他用了。想不到小家伙反而睡得比以前好了。

因为我们一家三口都不用枕头睡觉,所以我们家床上也没有摆放枕头的习惯,除非客人来了,我们才拿出来给他们用。

沙发
我们是要用的
板凳
睡觉没有枕头我睡不着也睡不舒服
回复 2# 七叶草

习惯了就要用的。
回复 3# 可欣妈

大多数人都这样,只不过我们比较另类而已。
回复 5# 添添妈

哈,挺好,你们家省枕头了
我们是不用枕头完全不习惯的
不用不得劲啊,反正孩子总是不用的
我家不用枕头也不得劲
我还是习惯用枕头。
回复 6# 可欣妈

呵呵……确实省了。
回复 7# 小小菲儿

习惯了就要用的。
回复 8# 天使宝贝娃

孩子更不喜欢用的。
回复 9# xuanxuan0426

呵呵……我习惯了,用了反而睡不好。
回复 10# liufen96

习惯了就要用的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请