加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】六月+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】六月+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8987
楼主

宝宝三岁一个月了。本月最大的惊喜,能自己入睡了。过了三岁,宝的自理能力一下子提高好多,不仅每天自己穿裤穿鞋,出门前给我摆好鞋,收拾自己要带的东西,最突出的一个表现就是午睡和晚睡,能独自入眠了。以前每次睡觉,总要人陪着,哄上半天,有时大人都要睡着了,他还在兴奋着,而这个月,每天宝宝都是自己睡着的。

因为病休没有入园,上午我会陪宝出去玩,散步或者读书,全心全意的陪宝宝,一定做到让宝宝满意,这样回家午饭以后,他能自个玩会,然后要求拿一颗山楂糖睡醒了吃,这样就自己躲床上,一会就睡着了。

每次宝睡觉,我虽然不陪,但都在外头小心的观察着,看到他每天能自己入睡,我都感动的不行,孩子,真的是长大了。

第二个表现是脾气还挺拗。比如晚睡前要由他来关客厅灯,卧室灯,关电视。要是我先给关了,他会跑到那里,从新打开后再关了。这倒不是什么大事噢,但闹不清他的小心思想啥,是自主能力的另一种表现么?

不过,他既然愿意动手,现在我很多事情也交给他做了,比如我上网时让他给取颗苹果,吃完饭后让他把碗筷收拾了,哈哈,貌似指使人的差使就是舒服啊。

第三个表现是更活泼了。跟小朋友在一起玩,让宝表演唱歌,宝就会大方的开始唱起来。当然了,歌曲还是那两个最喜欢的,小小粉刷匠和小燕子。虽然走调的很,但宝唱得自信满满。经常在上楼时宝也大声的唱,全楼的人都知道这娃回来了。

在外头敢和生人打招呼,很容易就和人说上话了,一点不认生。所以很多人愿意逗他。总体来说宝是个快乐开朗的孩子,不过我有点担心是不是这么容易和人说话,会不会容易被骗呢?反正大人是得看住了。

大动作上,虎宝右腿单脚跳不错,放开手能跳好多步。但他不愿意用左腿跳,左腿还有待练习。跳高和跳远明显比以前更棒了,但就是表现得更疯了,常常下楼时,还差几个台阶,就往下蹦了,我看得心惊胆战的。

语言思维上最大的表现是特别爱看书,不仅在家里看,外出时也必须带上书。词语也随之增加了不少,小心眼儿更多了。常常面对一个事物会说出一长串的话,让人目瞪口呆的同时也欣喜他的进步。

总之,宝宝进步了不少,虽然入园后小病不断,但我想他总要经过这一段与病毒的对抗,风雨过后就是彩虹。祝宝贝健康平安快乐每一天。

自己睡着了,自己盖上小床单

手上还拿着他的山楂卷呢

等会儿醒来,第一件事就是找他的卷

拗拗的宝,吃饭前把筷子这样插上,干啥尼?唱生日歌了

调皮的娃儿,钻窗帘后跟我躲猫猫

这个月最大的一个爱好就是读书,在家里读,在室外读,随时随地的读
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-06 11:08 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-06 11:08 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
小虎睡的好香啊
板凳
回复 2# phayefill

是的呦,虎宝现在都是自己入睡了
个性签名
好棒啊!会自己睡觉!
回复 4# HAPPY豆

是的呢,虎宝现在都是自己睡
个性签名
小虎这个月进步好大呀
回复 6# 越越

是的呢,很让人惊喜啊
个性签名
小虎笑起来好可爱,这么爱读书真好呀,爱上阅读的习惯一定会让他一生受益的。
小虎真的好棒呀。
宝宝睡得好吃得香哦
宝宝真棒,爱阅读是个习惯
宝宝真棒,爱阅读是个好习惯
回复 8# dearhxf

是噢,绘本丰富了宝宝的世界
个性签名
回复 9# 越越

是呦,独自睡觉的确是一大进步
个性签名