加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 用按摩加番石榴水的方法迅速治愈儿子的腹泻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用按摩加番石榴水的方法迅速治愈儿子的腹泻

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3332
楼主

103日晚上9点左右,小不点的腹泻竟然又复发了,半小时不到就拉了两次很稀很稀的便便。明明我们这几天都没有给他吃肉,更没有给他吃任何零食,可为什么他又拉了呢,估计是秋季腹泻吧。

于是我叫宝爸迅速煮番石榴叶红糖水(水煮开后小火煮十分钟即可),煮好后就用风扇吹凉好让他迅速喝上。由于味道一点都不难闻,加上红糖的甜味,小不点很快就喝了大半碗的番石榴叶红糖水。

后来我就拿出上个月在宝宝地带申请试读到的缘缘老师写的《小儿推拿专家教捏捏按按百病消》这本书,按照目录的提示迅速翻到第126页,然后想照本搬科,活学活用,给小不点做按摩,希望这按摩能马上治好小家伙的严重腹泻。

或许是因为小家伙拉肚子拉得他好难受,又或许是因为他相信妈妈能治好他,所以他也比较配合妈妈的按摩。

首先,我照着缘缘老师所说的手法先按摩肚脐四周,用手掌逆时针打着圈按摩,按摩了约四五分钟后小家伙就不愿意配合了。于是我改为揉肚脐,主要是自己的用食指和中指帮他揉肚脐,揉了大约300次左右我就接着做下一个按摩了。

推上七节骨

做推上七节骨前,虽然我有提前告诉小不点这样按摩会好得更快,可小家伙还是不习惯这种新手法。于是我打开动画片让他看,以此来分散他的注意力,然后就让他边看动画片边趴着让我为他推上七节骨,我是用拇指或食、中指指面和睚下向上从尾椎骨开始推至腰部最凹处。推了七八分钟左右,我就没有帮他推了。(注意:推七节骨前,最后帮孩子抹上润肤露,这样不会损伤皮肤,俺当时没抹,所以第二天看到他那里的皮肤有点脱皮。)

按揉龟尾穴这手法我并没有为孩子做,因为孩子怕痒不让碰。还有,虽然缘缘老师说过,严重的腹泻最好配合着艾灸肚脐30分钟,但由于小不点不愿意艾灸,所以我最终也没有给他艾灸。

晚上10点左右,我们就上床睡觉了,半夜我醒来后,为了避免小家伙半夜会起床拉便便,所以我又为他按摩了五六分钟的肚子,然后为他把了一次尿后我们就继续睡觉了,然后一直睡到早上八点左右才起床,自按摩开始到今天再也没有出现过拉肚子的情况,这几天的便便都是成型的,属于正常的那种。

就这样,孩子的严重腹泻就不药而愈了,主要是用缘缘老师的三种按摩手法治愈的。感恩宝宝地带及其工作人员,感恩《小儿推拿专家教捏捏按按百病消》的作者缘缘老师!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是一位好妈妈。
板凳
回复 2# 润润妈妈

呵呵……尽自己所能而已。
亲真棒的呀,什么都会的
回复 4# 小小菲儿

亲爱的,过奖了。主要是自己对这方面很有兴趣,加上又有缘缘老师的书在手,所以拿来用了,想不到这效果这么好。
这个叶子没有见过呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

就是番石榴的叶子啊,我选的是嫩叶。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请