加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我的第一套亲子安全绘本——《妈妈,请不要为我担心》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的第一套亲子安全绘本——《妈妈,请不要为我担心》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8350
楼主

首先感谢双螺旋童书馆@宝宝地带给我这次试读的机会,这是我第一次申请到双螺旋童书馆的绘本,也是我第一次接触这种安全类型的绘本,很高兴有这次试读的机会,谢谢。

从知道怀孕的那一刻起,妈妈就开始为腹中的胎儿担心,担心自己的营养不够,担心吃坏肚子影响到胎儿的健康。宝宝出生后,又开始为孩子衣食起居开始担心,怕孩子冷了热了,磕着碰着,总是在无时无刻的担心着。外出的话更是要做好充足的准备,生怕有意外发生。

而我这次收到的是一套里面其中的一本《妈妈,请不要为我担心》,刚拿到这本绘本才看到名字的时候,就觉得不可思议,怎么可能不为孩子担心呢?做父母的一直都是在孩子的成长过程中不停的担心着。

我们生活的这个世界,危险随时随地都有可能发生,不让孩子不受任何伤害太难了,怎样才能做到呢?尤其是外出,各种各样的状况随时都会发生。在《妈妈,请不要为我担心》这本绘本中,通过模拟重现孩子生活中可能发生得各种安全事故,教会孩子如何去应对这些危险,而且是以童话故事的方式讲述的,更加生动有趣,也更能够吸引孩子,从而加深孩子的记忆力。这样孩子记住了,就能够学以致用了。这个真是太有心了。

我收到的这本书一共有8个故事情节,都是教会孩子在外面遇到这类的情况该怎么做的。电梯安全、游乐园安全、水中安全、野外安全、预防火灾、雨天安全、超市安全、幼儿园安全,而且很贴心的还在绘本的最后附录了安全守则,更加能够增加孩子的安全意识。也是让我们家长更加放心了,很多我们做家长的都是不知道该怎么做的,这套绘本可以让家长和孩子共同学习,万一以后遇到类似的情况也能知道该怎么处理,而不是两眼摸瞎,不知道该怎么办,只能干着急。

不说孩子在野外,就是在室内,孩子也是很容易受伤的。就是我自己的儿子,比较调皮,什么都想尝试,手上总会被划到。在外面玩的时候,有时候也会不注意膝盖磕破,这个时候一定要给孩子及时消毒,也要让孩子自己有这个意识。有时候你不注意的小伤口也会成为大问题,要是不及时消毒,成为破伤风那就非常危险了。

无论何时一定要让孩子学习安全知识,孩子不可能一直会由家长陪着的,总是会有一个人的时候,知道安全知识是非常有必要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我也跟着宝妈的文章读了一下这个绘本,嘻嘻!
宝妈,照片拍得不是很清晰噢!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
我也跟着宝妈的文章读了一下这个绘本,嘻嘻!
宝妈,照片拍得不是很清晰噢!
小小猫BB 发表于 2015-10-05 21:09
白天带大宝,没时间拍,小子总跟我捣乱,只好晚上拍了。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的书对孩子是非常的实用
这套书真的很实用的,建议家长人手一套家。
回复 #有城

呵呵,确实不错的,长知识了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》