加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【开心九月】+铭记每一次的缤纷多彩+全心爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开心九月】+铭记每一次的缤纷多彩+全心爱

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3595
楼主

很久很久没有在这般安静地午后,写这么一些东西,孩子们转眼就已经那么大,而我这么一个不称职的妈妈,竟然已经那么久都没有记录孩子们的成长。其实我的每个月,每一天都过得很精彩,只是自己偷懒,把“记录”这么一件美好的事情抛在了九霄云外。耳边响着三个大小宝贝的鼾声(他们是不是正做着美梦呢?),窗外是飞机渐渐远去的轰鸣声(这几天假期,飞机的起飞和降落特别多,虽然我不能远行,可听着这些声音也是很欢乐的),再有就是我噼里啪啦敲键盘的声音(独爱安静的房间里这敲键盘的声音,难道我有怪癖?),也许你们会说很吵,其实,我感觉很惬意,很美好,因为回忆起缤纷多彩的九月,我的嘴角满满的都是笑意。

九月初,桐桐如我所愿转去公立幼儿园。原本婆婆一直建议让桐上小区内的私立幼儿园,原因是她接送比较方便,其实她说的也是有道理,平时我们上班,她一个人要带小贝,还需要负责桐桐的接送,在小区内确实是又近又方便。那个私立园桐桐上了半个学期,老师和园长都很喜欢她,各方面也都还可以,唯独让我反感的是经常换老师,就那么一个学期,竟然换了三个。考虑再三,我还是毅然决定让桐转学,当然婆婆的担忧我也想办法解决了:说服我家那个霸道的公公,让他负责桐的每日接送。这样我和老公可以安心上班,婆婆就安心带小贝,而公公也尽职尽责接送桐桐,这样全家每个人都合理分工了,挺好的。

(新教室,报到的第一天)

(小丫头,对于新学校充满了热爱呀,报到那天,看到阅读区的椅子乱了,自觉跑去摆放整齐)

(桐的吃货本色,在哪里都是表露无遗,上学第一天,早餐,通吃了两碗海鲜粥,两个蛋挞,一大杯牛奶)

(第一天的户外课,桐一直都是老师后面的”跟屁虫“,什么活动都是最积极的一个)

(开学的第一次升国旗,桐站在新生中的第一排,最为显眼,有木有)

今年的九月多了三天的假期“抗日假”,真的挺美好的。两个宝贝妈妈的我,虽然也很渴望在假日里跟闺蜜们去逛街,去看电影,可还有重要的任务就是陪孩子。假期里最温馨的事儿就是跟孩子们在家里玩各种玩具,做各种手工,看各种好看的书,而老公则是发挥他大厨的功力,给我们做各种美味佳肴。抗日假后不久就是教师节,所以我的抗日假除了陪孩子,还给桐桐上学后的第一个教师节做了礼物,让她送给人生中的第一任老师们。我原本就是手脚笨拙,看群里妈妈们随手就能做出来一朵漂亮的花儿,真是羡慕嫉妒,买了一堆的皱纹纸,一堆的彩色纸绳,折腾了一个晚上,总算是在弟弟的帮助下完成了人生中的第一个教师节礼物。虽然中间花费了很多的时间和经历,但是这么一盆花儿,既表达了我对老师们的节日祝福,也让我知道了自己的潜力,还有也收获了朋友圈的亲们满满的称赞。

多彩的九月必定少不了中秋厦门的特色活动“博饼”!也许外地的亲们不明就里,但只要知道这是厦门最大的活动便可。我成功了组织了三场博饼活动:一个是公司的博饼活动——今年听从了股东们“开源节流”的建议,博饼活动定在了自己公司,就在一楼大厅摆上了满满的八桌,请来民间的“五星级大厨”掌勺,购买的博饼礼品也是各种各样,同事们都很开心;一个是桐同班同学的博饼活动——这是我当了“家长委员会代表”后第一次组织活动,原本是有另外一个家委一起组织,可她临时老家有事儿赶回去了,所以从筹备到举行都是由我一个人进行,当然其中少不了几个热心妈妈的参与和帮忙。一整天,我跑了三个玩具城,逛了三小时的超市,完成了所有博饼物品的采购,看孩子们一个个博到了自己想要的礼物欢天喜地的样儿,即使再苦再累也是值得了;另外一场家族博饼活动——中秋节所有的亲戚们都回家了,公公他们五个兄弟姐妹,平时一年到头都各自忙着自己的生意,很难得能够聚到一起,他们的感情也因为少相聚而淡漠了不少。虽然博饼活动是厦门的特色,但是它具有很好的娱乐性也有很好的意义,这次我把它带到了漳州,竟然也是收效非凡。家族二十几个人因为这次博饼活动相聚了,大家吃喝玩乐都很开心,还照下了几十年来的第一张合影。

缤纷多彩九月的重头戏总是在后头——桐桐的四周岁生日。原本在桐三周岁的时候我就有意向举办一次小型的生日趴,可去年刚好碰伤她在生日的那几天生病了,就耽搁了。今年很早我就准备下了:给桐桐买了一系列她最喜欢的紫色发饰,买了一件紫色的小礼服裙,还买了很多生日彩色气球,还应她的允许请来了小区里她最喜欢的伙伴们。那天桐桐俨然一个小公主,原本这些彩色气球是要贴到墙上去的,可桐桐说就放在游戏区让她和伙伴们玩儿,没想到吃罢蛋糕,那些气球还真的起了大用处,孩子们个个都很喜欢,临走的时候,这些气球还被好客的桐桐当成了“伴手礼”,每个小朋友回去前都在游戏区挑选自己喜欢的气球带走。

九月在萧瑟的秋风中远去,但是它的缤纷和多彩一直都留在我的记忆中。接着今天午后的这几行文字,我把九月的开心,九月的幸福,九月的欢心都回忆了一遍,感叹时间流逝的同时,也更加懂得珍惜眼前的每一分每一秒。九月多彩,相信十月也是多姿的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-10-04 23:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 15-10-22 13:44 活动奖励
  •   小红花 +2 15-10-22 13:44 活动奖励
沙发
亲好能干哦!幼儿园真好!手工花怎么做的,能讲讲具体的做法么?
板凳
花朵真是逼真呢
这花花好漂亮呀。
亲记录得真详细呀,真棒的妈妈
看来宝贝在新园适应的很好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲好能干哦!幼儿园真好!手工花怎么做的,能讲讲具体的做法么?
像雾像雨又像风 发表于 2015-10-05 02:10
谢谢亲的夸奖,这花儿也是我费了九牛二虎之力做的呵,这几天有时间了。上详细做法
花朵真是逼真呢
ttxs 发表于 2015-10-05 06:26
谢谢。笨手笨脚,还不容易做出来的呵。
这花花好漂亮呀。
有城 发表于 2015-10-05 09:44
谢谢啦。
亲记录得真详细呀,真棒的妈妈
小小菲儿 发表于 2015-10-05 11:42
您也是很用心呢。谢谢夸奖
看来宝贝在新园适应的很好
帅小虎 发表于 2015-10-06 10:34
对的,幼儿园很漂亮,她很喜欢。
回复 8# 全心爱

这叫心灵手巧啊
这个九月也太棒啦!
这个九月也太棒啦!
小淘气妈咪 发表于 2015-10-13 12:58
谢谢亲的赞扬。
果然是精彩纷呈啊,还有那个手工做的真好,学下一下
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请