加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【童话青岛】奥帆基地吹海风
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【童话青岛】奥帆基地吹海风

回复数:8  |  浏览数:2537
楼主
                因为一时的大意,耽误了我们的行程。

上午在大学路的时候,发现背错书包了。到青岛我和爸爸各背了一个双肩包。两个背包牌子一样,除了颜色略有区别外,其他的完全一样。早上出门的时候,一时疏忽,误把昨天背的书包当成放在酒店里面的书包了。结果,把有钱包的书包放在酒店里面了。爸爸说没有问题,但是我心里到底还是不安。我的钱包里面有三千块钱和一张银行卡。于是,中午就回了趟酒店。还好,有惊无险。钱包妥妥的在酒店里面。

如此,我们到奥帆基地已经是下午两点多了。

在黄岛的时候,听当地的大姐说,今年青岛黄岛都没怎么下雨。恰好前两天听新闻,雨神萧敬腾要到青岛开演唱会。果然,上午十点多小雨就淅淅沥沥的下起来了。到了奥帆基地,雨虽然停了。但是,到底一场秋雨一场寒,气温下降。我还是很懊恼,行李箱里面装了一箱子衣服,带都带来了,却没有给闺女多套件厚外套。

青岛奥帆基地,是2008年北京奥运会帆船比赛分会场。远远的,我们就看了花花绿绿的万国旗。闺女一直要找的,中国的国旗在哪里呢?

走到近处,中国的国旗排在众多国旗的最前面。因为,我们是东道国嘛。除此之外,闺女还认识的,就是日本的膏药旗。

奥帆基地,到处都是各种船只。

有新人在游轮上面拍结婚照,我们凑热闹,也让闺女摆拍了一张。呵呵。

因为不是节假日,游人稀稀落落。偶尔有商家推销去坐他们的船。问了闺女坐不坐,女儿兴趣不大。于是,我们仨就沿着海边栈道停停走走,吹吹海风。

海边非常清净,也没有绳索保护。孩儿她爹半开玩笑的警告我:离海边远点,掉下去我可救不了你。就这一句话,让闺女非常生气。你不保护我妈妈,看我怎么收拾你。然后就用上了跟郭永将警官学习的大招——大头撞击对方腹部。好孩子,不管妈妈怎么大声凶你,你还是对妈妈这么好。很多时候,我都觉得很惭愧。遇到这么乖巧可爱的孩子,还是成天大呼小叫的。以后要改掉坏毛病,别老是后悔惭愧。

奥帆中心坐了一站地的公交车,就到了五四广场。小朋友很快就发现,地上有很多漂亮的井盖。

这个,是五四广场的标志性建筑。五月的风。前年老妈来过这里。

五四广场同样是个适合发呆的好地方。远远看过去,海边还有很多白色的凉伞,隐隐约约的,看到有人在伞下吃饭喝茶。想来,夏日里,在这里看海喝茶,就这样度过一个下午,也是很舒服惬意的。

闺女说,对面海边的那根红色的火炬是孙悟空的金箍棒。

如果下次来,我会在五四广场消磨一天的时光的。

沙发
回复 1# WYH_0411

不错,有机会也去看看
板凳
回复 2# 家有美妞

小样
看看帆船啊,好惬意的感觉呢
回复 4# 帅小虎

看着海心情就 开阔
带孩子去玩都开心
回复 6# 晓之风铃

亲家的宝贝真漂亮。