加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】+各种担心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】+各种担心

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3244
楼主

真的不知道孩子长大以后会是什么样子,觉得会有各种担心,我不知道自己是怎样生活过来的,也没觉得我父母对我有过什么担心,可是到了自己的孩子,却是各种不放心,或许现在的社会和我们那时就不一样了,孩子要经历和面临的很多,只是希望通过我的经验和教训,可以给孩子一些帮助,让他少受一些曲折,这是每位妈妈的心愿吧!

孩子长大以后真的是要担心的事情挺多的,首先是学习,现在这个社会学历是很重要的,不仅有能力还要有学历,我就是一个不喜欢学习的人,但是希望我的孩子可以做到,当然也不能为难孩子,这些我已经都为他想好了,只是孩子也会有自己的想法,到时候担心的事情还是存在的,希望孩子可以明白我的苦衷,就像我现在明白了我妈妈当时为什么这么严格要求我学习一样,有些事情只有经历了,学习了才能明白之前的种种想法是成熟还是幼稚,是成功还是失败,我担心孩子受到挫折,总希望他们可以不用像我一样吃一堑长一智,让我的经验提供给他帮助。

孩子长大以后除了学习还有生活,这都是需要操心的,我觉得有一个孩子比我自己生活还要累,每个人的想法都不同,孩子也有自己的想法,尤其是现在的年轻人,总不明白他们想什么,不用孩子长大以后,就看现在,我有时候都不明白孩子的想法,总是觉得不能理解,不知道孩子在大一些了,我是否可以接受他的想法。生活也是很不容易的,担心孩子会学坏,担心孩子交友不慎,等等真是操不完的心。

真的是各种担心呀!工作是一件大事情,好的工作可以让孩子轻松一些,负担小一些,这也是需要以后担心的。我经历过工作不好找,找一个称心如意的工作可不是那么容易的一件事情,没有人,没有钱,完全凭自己的本事,孩子长大以后也是要面临这些问题的,他们解决不了的事情都是作为妈妈担心的,为他们的工作想办法。

孩子生下来就是讨债的,孩子长大以后会担心,孩子的成长会操心,在孩子的成长道路上我们为孩子们披荆斩棘,清除路上的障碍,还要担心他们是否可以顺路通过,从小担心到长大,只是希望他可以好好的做好人的本质,充满正能量的教育陪伴他成长,希望孩子以后可以少让我担心一些就真的好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 13:22 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 13:22 活动奖励
沙发
是啊,好多担心呢,谁知道孩子长大会是什么样子呢。
板凳
是这样子的,各种担心,
回复 2# 王文英萱

是的,不知道孩子大了会怎么。
回复 3# 有城

真的是这样。
有孩子的担心都是很多很多的
回复 6# 小小菲儿

有了孩子就这样呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-10-04 17:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
父母对孩子,总是各种担心呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

真的是这样。
担心总是有的,孩子的成长总会有磕磕碰碰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》