加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】+担心是很担心,不能过分担心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】+担心是很担心,不能过分担心

回复数:7  |  浏览数:2879
楼主
看到这个话题,我突然想到一首歌,歌名《明天你好》
    看昨天的我们 走远了
  在命运广场中央 等待
  那模糊的 肩膀
  越奔跑 越渺小
  曾经 并肩往前的 伙伴
  在举杯 祝福后都 走散
  只是那个 夜晚
  我深深 的都留藏在心坎
  长大以后 我只能奔跑
  我多害怕 黑暗中跌倒
  明天你好 含着泪微笑
  越美好 越害怕得到
  每一次哭 又笑着 奔跑
  一边失去 一边在寻找
  明天你好 声音多渺小
  却提醒我 勇敢是什么

当我朝着反方向走去
  在楼梯的角落 找勇气
  抖着肩膀 哭泣
  问自己 在哪里
  曾经 并肩往前 的伙伴
  沉默着 懂得我的委屈
  时间它总说谎
  我从 不曾失去 那些肩膀
  长大以后 我只能奔跑
  我多害怕 黑暗中跌倒
  明天你好 含着泪微笑
  越美好 越害怕得到
  每一次哭 又笑着奔跑
  一边失去 一边在寻找
  明天你好 声音多渺小
  却提醒我
  长大以后 我只能奔跑
  我多害怕 黑暗中跌倒
  明天你好 含着泪微笑
  越美好 越害怕得到
  每一次哭 又笑着奔跑
  一边失去 一边在寻找
  明天你好 声音多渺小
  却提醒我 勇敢是什么

就像歌词里说的一样,长大后会有很多的烦恼会有害怕会有彷徨会有惊喜会有甜蜜也会有苦涩,会有成功也会有失败,不管遇到什么情况,长大后的生活不会因为害怕而重新返回童年的时光。没有爸妈在耳边唠叨,不知道他们会不会感觉轻松了许多。

我现在有一个女儿和一个儿子,女儿12岁,儿子两个多月。每天看着她们,心里感觉非常的甜蜜和开心。女儿活泼可爱,她就像一个贴心的小棉袄。现在只有我和孩子们在家,老公在外边上班,婆婆回老家还没有回来。

每个孩子都在不知不觉的长大,我们的担心也会多起来。会担心女儿遇人不淑,被人欺负。同时也会担心儿子脾气不好很难和人相处。

比如十年后的女儿,她或许上大学,她身在异乡,能照顾好自己吗?习惯了女儿每天在身边唧唧喳喳的闹着,当她不在身边,反而不习惯。我会担心女儿在学校里会专心学习吗?会处理好和同学之间的关系吗?大学生的同学之间的关系还是很复杂的。不知道女儿会不会在大学里谈恋爱,不知道女儿的那一位会专心对女儿吗?女儿上大学的话,儿子正好10岁,上小学三年级。我担心儿子的脾气不太好,他的性格不如姐姐好,姐姐活泼但是不会发脾气。儿子在月子里就很容易发脾气,真担心他和小朋友相处不好,万一在学校里和同学打架,那如何是好。

等过二十年后,女儿应该是有家有口的年龄。这个时候我觉得我会担心女儿的婆媳问题。三十左右的女儿既要照顾孩子还有忙工作,还有讨好婆婆。这时的女儿是最累的时候。我应该帮助她分担一些。可以帮她多照顾一下孩子。儿子这时应该是找女朋友的时候。不知道儿子会找个什么样的女朋友,希望他不要找个有公主病的媳妇就好。等儿子毕业后,又会担心儿子的工作问题。

孩子长大后父母的担心会越来越多,儿行千里母担忧,亲情连着我们母女母子的心,现在是盼望着孩子长大又不想让孩子长大,就在这样纠结的心情下想着这些担心,不知道女儿和儿子的长大后会什么样,也不知道他们需要父母的帮忙不?不过我认为孩子的长大后的生活父母尽量不要干涉,尤其是婚姻生活,我们的担心不能过分流露,不是有一句话说:关心则乱。孩子长大后有自己的生活,如果父母去干涉的话,反遭孩子的埋怨。除非孩子求助于父母。
沙发
羡慕呢,两个孩子相差不少呢,亲挺想的开
板凳
哇,两个孩子差得好远呀。
亲有一儿一女真不错的呀,有孩子的担心是很多的
亲很幸福啊 一儿一女呀
大家都羡慕亲的儿女双全了幸福生活了,  多一个 孩子多一份担心啊。
两个孩子的父母更要多操心一些的
孩子培养好了,就不要担心了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请