加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《蓝精灵数学启蒙拼图书》之《跟格格巫学习比多少》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蓝精灵数学启蒙拼图书》之《跟格格巫学习比多少》

回复数:8  |  浏览数:3020
楼主

记得未接触到宝宝地带的拼图书之前,小不点根本不会拼拼图,当他看到我拼从超市里买回来的那幅40块的拼图时,他对它根本没什么兴趣,只是在旁边捣乱而已。尽管我有耐心地教他怎样去拼拼图,但他还是提不起拼拼图的兴趣来,或许是因为我买的那种拼图块数太多了,对于当时一岁多的小不点来说,难度太大了,所以小家伙才没什么兴趣的吧。

后来,我看到宝宝地带上有《蓝精灵数学启蒙拼图书》时,就果断地申请了,结果如我所愿,中了《跟蓝爸爸学习数量词》这一本。当小不点正式接触到这本拼图书时,居然对它产生了很大的兴趣,轻松地从4块、6块入手,然后再到9块、12块、16块……就这样,小不点从此爱上了玩拼图的游戏,总是拼了拆,拆了拼。为此,我又用七千多的积分兑换了一本《跟格格巫学习比多少》,是《蓝精灵数学启蒙拼图书》系列中的一册。

有了拼《跟蓝爸爸学习数量词》的经验后,小不点对《跟格格巫学习比多少》也很快上手,9块以内的拼图他短时间就拼好了,而12块、16块、20块的那几页拼图他也姝耐心地自己完成了。完成以后他就叫妈妈跟他一起看《跟格格巫学习比多少》,然后我们就跟着格格巫学习比多少了,一段时间以后,小家伙就知道怎样知道区分“1”和“许多”,“多少”和“一样”了,当然,他也会点数了,每次看到小区里停着的汽车时,就主动数数一共有多少辆汽车。

除此之外,书中还有找不同、挑错误、找一找、数一数等有趣的游戏,不但让孩子愉快地“玩”书,更能让孩子玩中学,学中玩!

前段时间,小不点在邻居家玩木质的积木时,他竟然在短时间内就拼好了20块的《大头儿子和小头爸爸》拼图,令邻居对他刮目相看。其实,这都是小家伙经常玩《蓝精灵数学启蒙拼图书》时练出来的,否则他也不可能这么快就拼好那幅《大头儿子和小头爸爸》的拼图的。

其实,让孩子接触拼图,不但保持孩子的兴趣,让孩子的空闲时间丰富多彩,更让孩子练手练脑更练专心,锻炼孩子手眼协调能力和提升孩子的逻辑思维能力。

沙发
这个是兑换的吗?
板凳
回复 2# 熙笪

是啊,好像地带上还有另外一本呢、
蓝精灵的书,好啊
回复 4# ttxs

是呀,孩子很喜欢。
纸板书,很适合小宝宝。
蓝精灵的书真不错的呀
回复 6# 全心爱

其实大一点的孩子也适合的,上幼儿园的那些孩子都可以玩的拼图。
回复 7# 小小菲儿

是啊,很不错的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请