加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【你的婚姻存在时差吗】+有舍就有得,只要肯放手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你的婚姻存在时差吗】+有舍就有得,只要肯放手

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2476
楼主

我和老公相识十年,结婚也有8年了,就像很多家庭一样,曾经有过无数的争吵,也有过伤心和悲痛,可是一切都走了过来,现在的我们就像恋爱时期那样,手拉手看看电影,平时带着孩子去公园溜溜,每年都出去旅游一两次增进感情。争吵少了,俩个人的价值观也比较接近了,共同话题越来越多,婚姻才会更幸福美满的走下去。我们不仅是夫妻,还是好伙伴,也是可以无话不谈的好朋友。

曾经老公没有下海之前也是一位打工者,给别人工作永远都不可能有自己的时间,还需要被分配到外地工作。还记得我俩刚结婚没多久,老公就去了青岛呆了几个月,刚开始我也会比较想念他,想着如果他回来多好啊,可是现实还是让我们停下了脚步,按部就班的工作。直到他回来的前几天,我去青岛找他,陪他在青岛工作了最后的几天,那时的我们就说再也不要分开了,分开真的会影响感情。

我也有过出差,出去一个月,孩子交给婆婆,老公在家继续工作。除了电话中可以互相倾诉一下工作中的开心和烦恼,彼此在最后诉说几句想你的话。我觉得距离是会产生美,但是太远的距离和分别太久的时间,都会影响到夫妻两个人的感情。我们虽然那时没有争吵,但是却平淡如水没有任何波澜,反而对生活,对感情没有了曾经的那份激情。世界太大,一个不小心就会走错路,所以让我矛盾了。

终于我放下了那令人羡慕的工作,只为了不出差,可以陪伴儿子成长,陪伴老公保持婚姻新鲜感。老公也有所付出,辞职了,下海了,自己开始打拼事业。我们收获的比失去的要多,彼此感情有了稳定,孩子在爸爸妈妈的陪伴中快乐成长,也因为我们肯放下原来的工作,现在的工作比起以前也更适合家庭。有时候失去并不代表真正的失去,或许收获会比失去的更多,只要你肯放手。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-10-01 21:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 15-10-10 15:52 活动奖励
  •   小红花 +2 15-10-10 15:52 活动奖励
沙发
我一直觉得不分开比较好
评分记录
板凳
我也是喜欢,在一起。
虽然距离会产生美,但不要分开太久才会产生美。
有舍有得,这话一点都不假
还是在一起比较好一些吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有心不在远近
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-10-06 07:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请