加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【你的婚姻存在时差吗?】+婚姻时差,我的婚姻真实写照
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你的婚姻存在时差吗?】+婚姻时差,我的婚姻真实写照

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2453
楼主

婚姻内的时间差,陌生而又熟悉的字眼。陌生是因为第一次听说这个词,熟悉是因为这是我婚姻的最真实写照。

老公和我属于不同类型的人,如果当初我只要对婚姻稍微有点责任心,我们根本就不会走到一块。他理性,我感性;他浑身没一丁点的浪漫细胞,我内心极度渴望浪漫的情怀;他从来不看书本,对文化人更是不屑一顾,我曾一度噬书如命,最尊敬的就是文化人;他任何时候只要头一挨枕头就着,而我失眠是家常便饭。可就是这样两个八竿子打不着的人,阴差阳错走到了一起,婚姻内的磕磕碰碰可想而知。

刚结婚那会儿,看着他哪怕是刚吵完架,他也能倒头呼呼大睡,我经常是辗转难眠到深夜。我一直就纳闷:我怎么就找了这么一个没心没肺、不解风情而初心大意的人呢?!

后来有了第一个宝贝,女儿的到来,占据了我全部的精力,她的一颦一笑、一举一动深深的牵动着我,跟她同吃、同睡、同玩,至于老公同不同步,已经一点也不重要了。说也奇怪,女儿小的时候谁都要抱,唯独不要他这个老爸抱,他一抱就哭,所以女儿俨然成了我的私有物。记得唯一的一次,那会儿女儿觉睡反了,有一阵每天晚上一二点要起来玩一会儿,有一天我实在累的不行了,把他叫起来陪女儿玩了一阵才睡。

后来矛盾越来越大,一个偶然的机会,为了缓和这种矛盾,也也许为了让我对他的印象改观吧!他毅然决定去云南。在这一年里,他不在身边,我独自带着孩子,虽然过得异常辛苦,可我心理却非常轻松。也是在这一年,我才知道我的独立性有多强。过去我们虽然有很多的磕磕碰碰,可我对他却是非常的依赖,他虽然不会善解人意、不解风情,在某些方面却是非常的宠着我,这也是为什么我们的婚姻有那么多的矛盾、却也还能坚持那么多年的原因。也许真的是距离的原因吧!一年以后,我们各自都改变了不少。
         再后来网络盛行,我在网络上欣赏着一篇篇的美文,结识了形形色色的人,看到了形形色色的婚姻,自己也堆砌点粗糙的文字,精神有了寄托,无数个难眠的夜晚也不再那么难熬了。就这样,他睡他的觉,我上我的网,日子倒也平静了很多,再遇上他偶尔关心关心,倒也是难得的惬意了。

现在有了二宝,我又惦记着母亲年纪大了,想给她养老,我们就再一次过起了牛郎织女的生活,这时差貌似越拉越大了。细算起来,,我们的婚姻,不仅仅是时间差,空间差和精神差貌似都不少呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-10 15:53 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-10 15:53 活动奖励
沙发
无论有多少的差距,只要去尝试都可以调整
板凳
回复 2# 小小菲儿

是的,这也就是心态的问题。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请