加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【被老师“虐”过的经历】+被逼三级跳,拿了第二名+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【被老师“虐”过的经历】+被逼三级跳,拿了第二名+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3538
楼主

高中的时候,大家好像都不怎么喜欢运动了!每次到运动会的时候,就是班主任最崩溃的时候,求爷爷告奶奶的,还是一些冷门项目找不到人。话说我这个体育强将总是被老师各种虐啊!100米,400米,800米,3000米,4*100接力都不在话下,各种跑步我都参加过的!

居然有一年,学校的运动会多出了一个三级跳远。我们压根没有听过的项目,没有一个人报名,班主任就直接指定让我参加了。我刚说我不会,班主任直接瞪我一眼,让我自己练习,不会的去问体育老师。好吧!我已经彻底无语了!

我才知道,三级跳是要跳沙池的。艾玛!快毕业了,终于知道了操场东边围墙那儿的沙坑是干啥用的了!也不枉上了一趟高中!我试了一次三级跳,根本没有掌握好步伐的我,一下子就栽进了沙坑,一身的沙子,鞋子里面也灌满了!这是何等的悲壮啊!一连试了几天我还是做不好,偶尔一次可以掌握好步伐,基本上三步以后就可以跳出去了,最后落地的时候落在沙坑里。碰巧体育老师经过,看了几次我的练习,跟我提出了一些意见,让我继续按照他的方法试了几次,果然成功率高了!老师根据我的步伐,大致的给我定了几个点,第一步到什么位置,第二步到什么位置,第三部踏一下然后起跳,这样成功率基本上在80%了。这时候距离比赛已经没有几天了!我天天下午去练习,希望比赛的时候可以尽力拿到最好的成绩。

虽然我以前不懂得三级跳的规则,但是经过一段时间 的练习,体育老师对我很肯定,说我的身体素质还不错,好好发挥说不定可以拿奖呢!果然,在最终的比赛里,我获得了高中组的第二名,还登上了领奖台。经过这件事情,我不但没有抱怨老师,还觉得发现了自己的潜能。不管做什么事情,不要找借口,尽力做好就是对自己最好的回报!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 14:37 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 14:37 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
哈哈!能者多劳啊!
板凳
这样的经历尤其深刻。
回复 2# 润润妈妈

不会呀!就这样被逼着去比赛了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 添添妈

那个第二名真的不容易呀!