加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【让我最难忘的一位老师】+一个好的老师可以让你受益终生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让我最难忘的一位老师】+一个好的老师可以让你受益终生

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3531
楼主

这么多年我一直·记着这个老师,从上学到现在一直念念不忘的老师

她学历不是最高的,教学成绩也不一定是最优秀的,但对我的影响却是最深远的
就是这样一位老师,让我感觉到,一个好的老师可以让人受益终生的

我小学的时候是在我们以前的村里面,现在叫社区的小学上的
那时候的教育没有现在这样先进,理念也不是最新的
当然也有一些老师,甚至还是民办的,所以教学的成绩也参差不齐的
突然有一天,犹如大山里的孩子一样,外面来了一位新进派的老师
这位老师虽然是一个女老师,但他德智体美劳全面发展
家里离这里很近,但平时都不回家,一直住学校
我们有幸她我们做了几年的班主任,这几年,我跟这位老师学的东西,到现在还有记忆深刻
二十多年,老师甚至上的一些课程,我都能记得清楚,老师每次跟我谈话,都还印象深刻的

很清楚的记得,那时候我们班的成绩是全区里面最差的

但老师来了之后,我们的成绩突飞猛进,想说两年变成最好的,是不现实的, 但成了区里面经常褒奖的对象
当时很多男同学调皮,老师就想着办法给他们增加学习的趣味性
如发挥他们的特长,让他们担任一些班干部
还有根绝孩子们的特长和发展的不同定制难易程度不同的课程,因材施教
如设立奖励制度,让每次有进步的人或者是成绩好的人获得大红花等一些奖励
红花搜集到一定的程度,就可以跟老师兑换对应的礼品,而这些小礼品,都是老师自费给大家准备的
真可谓是用心良苦
而针对学习成绩本身就比价好的同学,他也发挥这些同学的优势
让在自习和业余的时间给学习不好的同学补课
好的学生鼓励其他的素质教育的发展,如参加体育活动,马拉松,参加文艺演出,参加奥数比赛等
二十年前奥数还不是很有名的时候,老师就给我们争取参加奥数的活动了,真是涨了不少的见识

老师在课余时间也知道丰富我们的知识

平时会组织我们组织各种文艺类和知识类的东西,如各种答辩赛,各种文艺演出等
题目形式都是我们自己定,节目也由我们自己导演的
相对于二十年前相对匮乏的业余生活,这真的是相当丰富了
而且风雨业余生活也让平时爱捣乱的同学收敛了不少,因为这些活动也很哟意思啊
而我当时作为学习成绩不错,文艺不错,体育不错,德育不错的代表也是被老师挑选出来作为各种活动的聚集着
有时候晚上老师都让我去他的小出租屋里面看他如何给同学批改作业
也跟我说一些那些同学最近的动态还有要注意的地方
当然也会在我的作业的地方,教我一些学习的方法和以后的方向等等
那个时候不是拍马屁,写的长大的理想就是想做一个老师,像这位老师一样让大家敬爱的老师啊

记得最清楚的就是老师教的数学课了,那时候的我数学不算好
正是因为有了这位老师,在教数学的时候一道应用题可以有不同的理解和解决方案
还能用故事的情节给我们讲数学课,真的是把我给吸引住了
一直到了高中,老师的数学理念还吸引着我,数学的成绩一直是最好的,快乐数学的理念这几年也有人提出来了
看来老师不光是用心教我们,而且真的是学识也达到了一定的境界了

虽然不能一直跟这个老师教下去,但老师给我在那几年奠定的学习基础和学习的兴趣
还有那种乐观,自信,求知的精神一直鼓动着我的学习生涯
一直到初中,高中,大学,研究生,学习成绩都是领先的
得一位好老师,终生受益!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-10-22 14:19 活动奖励
  •   小红花 +2 15-10-22 14:19 活动奖励
沙发
好老师真的很重要
板凳
回复 2# 哎文

是啊,所以最终没有选择当一个老师,担心自己做的不够好
好的老师对自己都会有影响
回复 4# 响响妈

对啊,影响是很长远的
能遇到好老师很幸运。
好的老师都让学生难忘呀
确实,能遇到好老师,这就是幸运

最新试读试用