加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 家有老妈,如此幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有老妈,如此幸福

回复数:169  |  浏览数:20812
楼主

晚上吃过晚饭,提到二宝的预产期,我和老妈都希望二宝能够延迟几天再出生,老妈是希望延迟几天跟她同一天生日,而我是因为之前检查的时候说偏小,希望二宝多呆几天,能够长大点。

然后老妈就问我坐月子是打算坐一个月,还是42天?我们这一般都是一个月,现在才知道坐42天是比较好的。我说自然是想坐42天啦,关键得到时候看情况啊,说着我就指了指大宝。老妈立马说:“你想坐42天,那就坐足42天呗,毕竟这是最后一个月子了,比较重要。”

我妈说的是很简单,可到时候她得多辛苦,每天得照顾一家人的一日三餐,还得洗一家人的衣服,还要照顾我和二宝,关键是大宝玩心比较重天天要出去玩,而且大宝比较粘人。这接近一个半月得时间怎么吃得消。之前申请到得《金牌月嫂得月子一本通》看了觉得非常好,老妈决定好好研究了,说要把我身体养好,不希望留下月子病。

生过大宝之后,有次听婆婆说起,照顾月子的话,坐月子得这个人得给照顾自己的这个人买衣服的。我后来知道后问我妈怎么没有说,我都不知道。我妈说:“我们是母女,有什么好计较的,我又不是没有衣服穿,等想买得时候再买呗。”好吧,当时听到其实挺感动的,这世上永远都是妈妈比较好的。

很多时候,我婆婆自己都说对媳妇跟对女儿肯定是不一样的,生大宝婆婆就带了一天。不知道生二宝,婆婆会不会来给我妈帮忙,估计这个不大可能的,我还是不报希望的好,但还是希望能有人能来帮我妈分担下负担,好让老妈不这么累。

老妈50岁还没有,但已经有白头发了,连老妈自己都笑称是带孩子带的,这确实是,自从老妈不上班回来带孩子之后,因为夜里总醒来的原因,直接能看出脸色不是很好,很是辛苦。还是在老妈身边幸福,要是嫁出去,我又该有多累,哪能像现在这么差不多算是个甩手掌柜了

沙发
回复 1# 熙笪

有妈妈在身边很幸福。
板凳
回复 2# liufen96

是啊,什么都是老妈照顾得好好的,啥都不用管
老妈帮忙,亲省心不少呢
回复 4# qianqian0901
是的啊,我现在除了每天带带大宝玩会,其他什么都不用做,成了活脱脱得米蛀虫了。
亲很幸运呀,有老妈帮忙。
回复 #添添妈

亲爱的太激动啦,发了3个,呵呵
还是妈妈照顾的贴心啊,亲好幸福
还是妈妈照顾的贴心啊,亲好幸福
帅小虎 发表于 2015-09-28 22:00
是啊,很幸福的。
当然幸福了啊
当然幸福了啊
ttxs 发表于 2015-09-29 02:43
嘿嘿。。。调皮
做为女儿的,都喜欢和妈妈在一起
我这辈子也是觉得就自己老妈不用不好意思了,最心疼自己了,还是在自己妈妈身边幸福
回复 #mamibabyhai

是的啊,呆妈妈身边最幸福。
妈妈很贴心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》