加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何做一个智慧妈妈】+脆弱的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何做一个智慧妈妈】+脆弱的妈妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2825
楼主

其实个人总觉得自己不算是个合格的妈妈,也不算是个智慧的妈妈,总是会做错很多事。但昨天一件事却让我大大改观了。事情是这样的,昨天是中秋节,我就让宝贝给爷爷奶奶,外公外婆都打个电话道一声节日祝福。宝贝呢,有点小心思,懒得拨电话号码,就一个个翻过来,突然看到老婆两字,宝贝就问是不是亲亲老婆呀,我说才不是呢,是笨笨,是笨笨老婆。宝贝向来很帮我,因此她觉得很生气,就冲过去问爸爸为什么说妈妈笨,爸爸呢,也是半开玩笑地,就说你妈妈就是笨呀,我那时正遇上点事,听到她爸这么说呢,心情自然也不是特别好了,就说是呀是呀,妈妈是全天下最笨的了。

说者无心,听者有意,没想到宝贝听到这句话,真上心了。趁着我在做家务,她悄悄地找到她爸爸,还特别有心地问我,妈妈你喜欢什么颜色的字。剪下一张小纸条,像模像样的学写了好多遍字,不让我看到,让我先忙其他事。再后面,她双手递过来一张纸条,上面写着“妈妈最聪明”。那一瞬间,真得感动地好想哭呀。我问宝贝这些全是你写的吗?宝贝用力点了点头,很认真地说都是我自己写的哟,不过是照着爸爸的字学着写的。看到宝贝摊在桌上那堆写了好多遍的纸,心里真得有种异样的感觉。

其实我也不知道自己算不算个智慧妈妈,但有一点我知道,那就是用心对待孩子,让孩子感觉你也是很脆弱的,妈妈也需要别人照顾,而给妈妈这些帮助的不一定是大人,也可以是宝贝,宝贝的鼓励对妈妈也很重要,这样宝贝就会感觉自己也是被需要的,自己也是被尊重的。昨天当我抱着孩子,对她说谢谢的时候,宝贝脸上的笑是灿烂的,她说她好开心。其实宝贝妈妈想对你说的是,你真得好棒!此刻,妈妈才是最开心的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 14:34 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 14:34 活动奖励
沙发
宝贝真体贴。
板凳
回复 2# liufen96
是呀,感动地我当时都想哭了。
用心对待孩子,收获也是多多的
回复 4# 小小菲儿

是的,孩子给我们的往往比我们给她的更多。
孩子真是懂事呢
宝贝很贴心呀
看到宝贝如此贴心我也被感动了
评分记录
不要小瞧孩子哟
宝宝真有心啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》