加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我爱吃》简单又不简单的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱吃》简单又不简单的绘本

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:34831
楼主

很荣幸这次我获得了心喜阅童书出品的0-3岁幼儿自我认知绘本之《我爱吃!》。这套书一共有六本,分别是:《这是我呀!》《我喜欢》《这是我的!》《我的好朋友》《我的身体》和《我爱吃!》。
  《我爱吃!》这本书主要讲了小猪和爸爸妈妈爱吃的一些食物,因为吃了这些食物,所以小猪全家都身体棒棒的。
  这本书采用第一个人称来写,让孩子非常有亲切感,一下子就拉近了书与孩子的距离,仿佛孩子就是书中的那只可爱的小猪。
  书设计得非常好,很适合给小宝宝读。首先因为书的内容简单,一共就讲了红薯,青椒,鸡蛋,西红柿,鱼这5种生活中常见的食物。因为宝贝已经三岁了,所以对这些食物都很了解,看着图就可以猜出是什么食物。对于小宝贝来说,当妈妈给他讲了几遍书以后,妈妈可以试着指着图来问宝贝这是什么食物,并且在平时的生活中让宝贝看着真实的食物说出名字,做到书与实际相结合,达到巩固的效果。
  虽然这本书的内容很简单,但是在句子的训练中却不简单,它可以让宝贝学会用比较级说话:我要吃这么多——,妈妈要吃更多——,爸爸要吃更多更多——。通过句子的练习,孩子能够有条理地表达,也可以知道我的饭量是最小的,妈妈的饭量比我的大,爸爸的饭量最大。宝贝在听我给她讲了两遍故事后,就能够自己看着书上的图把故事的前半段一字不落地讲出来了!虽然她还不认识字,但是因为句式结构的简单重复性,所以她很好地掌握了这种表达方式。
  虽然书中只讲到了5种食物,但是这些食物里面有粗粮,有蔬菜,有荤菜,都是我们生活中每天都必须摄入的营养,这些营养的均衡搭配,才让小猪一家长得胖胖的,身体棒棒的,可见,作者在设计的时候是非常用心的!在讲的时候我也告诉宝贝,我们要像小猪一家一样,不偏食,不挑食,什么都要吃,这样才能拥有健康的身体。
  这本看似简单,实则不简单的绘本,不仅让宝贝了解了食物,还让宝贝学会了句式表达,知道了科学饮食的重要性。因此我和宝贝都非常喜欢这本绘本,也希望和我一样的家长朋友们能够在给宝贝选择书籍的时候发现这套适龄的绘本,让孩子从书中收获颇丰!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回复 1# tracy318

很可爱的绘本。
板凳
真是不错的绘本啊,简单易懂,能够让孩子一下子就明白,恭喜申请到哦。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很有意思小故事呀,简单又有趣
回复 2# liufen96

是啊,孩子很喜欢。
回复 3# 熙笪

谢谢支持哦。
回复 4# 小小菲儿

是的,很适合小宝贝看。
好特别的书,喜欢。

好可爱的绘本
很可爱,小猪们吃的好开心呀
绘本简单,内容生动,适合孩子
评分记录
回复 8# 添添妈

是的,很低幼,适合小宝宝学习。
回复 9# 七叶草

是啊,非常适合小宝贝读。
回复 10# xuanxuan0426

是的,画面很形象。
回复 11# qianqian0901

确实,小宝贝很容易接受。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》