加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 骑着高头大马来结婚喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

骑着高头大马来结婚喽

回复数:63  |  浏览数:6841
楼主

每年的五一、十一及进入腊月后,是新人们结婚扎堆的时候,因为大家都想借着“吉利的好日子”,保障以后的幸福生活。这不,小区今天就有结婚的。

昨天晚上从外面回小区看到小区大门后一个大大的彩虹门树立起来,小区大门两侧贴着红红的喜字,原来是小区有人结婚。

今天早晨大约5点钟,就听到楼下开始不断有响声,再后来听到喜庆的唢呐声响起来。爬起床到窗户口一看,原来是隔壁单元的邻居家女儿结婚。

不一会儿看到一群载歌载舞的阿姨伴着喜庆的唢呐渐渐走进我们这栋楼前。与以往看到的结婚形式不同,这次新郎没有乘坐高档汽车,而是骑着一匹高头大马,身披大红花;后面随行的是一顶用大红花、红色绸缎布置的大花轿。原汁原味的民族唢呐、载歌载舞的阿姨、高头大马、大花轿……一个回归传统的中式婚礼正在上演。

听到声响的儿子也从床上爬起来,披件衣服透过窗户往外看,一边看一边催促我说:“妈妈,看样子喇叭得再吹会儿呢,咱们抓紧时间上饭,吃饭完下楼还能看到呢。”

等我们收拾好书包、下楼上学时,正好看到载歌载舞的阿姨在我们一楼的楼道里避雨,大概是良辰吉时还未到,一些在门外迎亲的乡亲有的打着伞等待新娘上轿。我和儿子为了赶时间上学、上班,所以匆匆看了几眼后就赶紧离开了。

路上儿子跟我探讨说,为什么邻居家结婚不是用豪华车队呢?我反问他,大花轿好不好看?他说挺有意思,以前没见过。我说不管是传统婚礼还是新式的,只要新人以后生活的幸福就够了。孩子若有所悟的点点头。

上学路上,我们又看到一队结婚的车队。看来,今天是个好日子!

沙发
欢迎多指正。
板凳
这个成本好高呀
这样的婚礼真的很有意思的。
回复 3# 七叶草

估计是新郎、新娘两家距离近。
回复 4# 润润妈妈

好多小孩儿没看过这样的形式。
这个让人很难忘的,我们这很少会有人办这样的婚礼。
这个倒是蛮别致的,祝福了
瞬间穿越了,要的就是与众不同的迎亲方式啊,有新意!
回复 9# 昕彤妈

嗯,越来越回归了。
回复 8# 帅小虎

嗯嗯,挺好玩的。
回复 7# 熙笪

估计两家离得近,所以抬花轿。
这个形式少见了,好特别的
回复 13# qianqian0901

嗯嗯,小孩儿看到的更少了。
好特别的婚礼呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》