加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 卡尔数学,好玩的数学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

卡尔数学,好玩的数学

回复数:32  |  浏览数:5800
楼主

前两天出门办事的时候门卫递给我一个包裹,我知道肯定是书。可是拆开一看怎么有四本,看起来还是一套的样子,貌似我没有买这种套书啊?难道是什么地方中了我自己忘了?可是想想好像也没有在其他地方有中过类似的书呀?百思不得其解,后来不经意瞥到书左上角上的标题才回过神,原来这就是卡尔啊,还以为是天上掉下来的馅饼呢。

这是一套有关数学的书,集趣味性、游戏性和知识性为一体的数学启蒙书,里面涵盖了连线、找不同、涂色、数数、比大小这些知识,让孩子在玩的时候提高智力和数学思维能力,书中的手工和贴纸环节,可以锻炼小朋友的动手能力,家长陪着一起完成的话还能促进亲子感情呢。套书一共有八本,我收到的刚好是前面的四本,适用年龄呢就是三到四岁,小小皮球刚好在这个范围里。我很喜欢这种阶梯式的训练,完全根据孩子的年龄来设定难度,让孩子做起来的时候很有挑战性又不会觉得太难。其实书里每页的问题都很简单,不识字的小皮球很快就能根据我的提示在书上做出正确的选择。不过有时候她也会偷懒,我让她数数画面上有几个东西的时候开始她会认真的数,后来她会说“你数数”,敢情我也跟她一般大了。

一直以来贴纸都是小皮球在数学书里很喜欢的元素,所以这次主打的手工+贴纸就深得她的喜爱啊。不过这次的贴贴纸有别于以往,不是那种自粘式,撕下来就可以贴上去的,而是需要小朋友用胶棒涂了之后再贴上去的。这个想法真的很周到啊,因为我们都已经是三岁小朋友了,涂胶棒的过程不就正好锻炼了手部肌肉吗?小小的设计可是包含了编辑的良苦用心哦。看着小皮球用胶棒涂贴纸的样子是不是很专业呢?涂多了人家还总结出经验了呢。不往贴纸上涂,而是直接在书上涂,然后把贴纸贴上去,怎么样,这个方法不错吧?!但是我其实并不推荐这样玩,因为小朋友把握不好分寸,明明很小一块贴纸,她非要涂一大堆,这样就很容易把书弄脏。

因为我自己数学不怎么好,所以非常希望小皮球不要遗传妈妈的这个毛病,早早就给她搜罗各种数学启蒙的东东。小卡尔就是我的菜了。几本书下来,我觉得数学真的一点都不难,还很有趣呢,更关键的是,我家小皮球特别喜欢,你瞧她做起题来是不是很认真啊?

沙发
卡尔数学确实不错呢
板凳
有趣的数学绘本
哟,宝贝好认真的呢!
我收到的跟亲是一样的,真是很不错的。
非常不错的一套书
回复 6# xuanxuan0426

是啊,非常好的书
回复 2# qianqian0901

嗯,我家可喜欢了
回复 3# 七叶草

不错啊,还有幸运分呢
回复 4# 润润妈妈

是啊,正好中秋放假两天做了
回复 5# 熙笪

是啊,刚好小皮球这个年龄
这一套书真不错的呀,恭喜亲
真羡慕你们有这么好的一套书
一套书啊?!这是什么运气啊!
我家还没开始做呢,我想等大大再说,不想让孩子太小接触太难的东西,对孩子的自信心不好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请