加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 有点烦的时候
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有点烦的时候

回复数:40  |  浏览数:4808
楼主

有些时候,你确实会有些烦,和婆婆相处需要技巧,特别是异地婆媳相处更是需要相互理解,相互磨合。哎,这些日子我真是烦透了,首先,因为二胎事情,婆婆总是不厌其烦的叨叨。这个孩子,我的唯一的孩子,小的时候她一天也没看,月子也没伺候。直到孩子6周岁,才请了老半天才来给看几天。还整天叫唤着要回家,不给看了。生一个孩子,我六年都在付出,我放弃了三次我的工作,最后被迫从事幼儿教育。其中的无奈和辛酸谁能体会?我说这个孩子都没人看,再生一个谁看。结果人家说,让这个孩子回老家,他给看着。且不说老家教育跟不上,单说她照顾,怎么可能?过了半月,她说,这个孩子俺给看不了,你再生个小的,我给看着。我不乐意了,您给‘看着,他不吃奶?结果人家老人家说了:“出了满月,断奶就行,你甭管,不用你拿钱,喝不起奶粉就吃米汤,怎么还养不活。”哎,真是经典婆婆。我烦了,我说,这不是吃饭的问题,您能教育吗?哎,大字不识一个,让孩子跟着,我那放心。。结果婆婆的话简直太雷人:“以前他爸爸小时候,我也不是照样带大了?没钱就不上学,不上学还不能过了?有些人没文化人家不照样过得很好。上完小学算完。”我和这样的人简直没办法说,于是我不再说这样的事情,不论他说什么,我都听不见了。

关于孩子教育,我更是生气。他来之后就教孩子看电视,孩子不看,他不愿意了,中午,小学放学后,老人家接孩子回来,说,没事看会电视吧。孩子说,不行,中午得休息,妈妈说不让看,结果人家老人家说:没事,看一小时没事。。。。。。。。孩子回来跟我说没把我气晕了。老师打电话说下午在课堂上睡着了。。。。晚上一看电视就没完了。以前周一到周五孩子是从来不开电视的。哎,我真后悔我选择自己的梦而放弃自己照顾孩子了。我最最讨厌的是他骂孩子不要脸,滚!这对他来说似乎是最脏的话。我简直和她没办法沟通。。。。。。

怎么办?人家从1000里之外来给俺看孩子,人家50多岁了,人生地不熟的,也不容易。于是忍了。忍了。忍了。
沙发
和她沟通沟通,不然以后还有大问题!
板凳
遇到这样的婆婆还真是挺郁闷的,如果和婆婆沟通不了,就和宝贝好好说,比如奶奶让孩子看电视,就告诉孩子奶奶的想法不对,有时候可以不听奶奶的。
还是好好沟通下吧
这样要好好沟通一下,不能把孩子教坏了
和她沟通沟通,不然以后还有大问题!
小灵仙儿1010 发表于 2015-09-27 21:42
就是难以沟通啊
遇到这样的婆婆还真是挺郁闷的,如果和婆婆沟通不了,就和宝贝好好说,比如奶奶让孩子看电视,就告诉孩子奶奶的想法不对,有时候可以不听奶奶的。
liufen96 发表于 2015-09-27 21:47
孩子自己很有主见,但是有时候婆婆会很生气,孩子自住性太强
还是好好沟通下吧
小貔貅 发表于 2015-09-27 21:59
呜呜呜呜,好吧
这样要好好沟通一下,不能把孩子教坏了
小小菲儿 发表于 2015-09-28 11:16
确实好担心
哎老人家就是这的
唉,这样的老人很难沟通的,只能和孩子说,或者让孩子爸爸说,这样下去最后孩子受很大的影响,还要说当妈妈的没有教育好,长此下去就会出现家庭矛盾。应该尽快解决。
哎,真是够闹心的,还是要多表明自己的立场,长此以往简直耽误孩子啊
现在都这样,我也害怕。
我家也是的,爷爷奶奶孩子都惯的不像样了
哎,还是忍忍吧,慢慢和你老公沟通下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》