加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】家有俩宝双份担忧......
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】家有俩宝双份担忧......

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2845
楼主
现在这个社会说句实话真的是挺可怕的,说起儿女长大后的担心还真是蛮多的,我是两个孩子的宝妈,一个男孩一个女孩,在生女儿之前我没有压力这么大,虽然男孩以后结婚要给他准备房子,但我精神上没这么多担忧,只有当自己生了女儿后,做了女宝的妈妈后才会深刻感受到真正意义上的母亲的压力。仔细想想,我小的时候妈妈是不是也是这么担心我的呢?那时候的我不懂事,放学了不回家和同学们去玩,当时也没有手机,家长联系不上孩子该是多么的着急啊?!幸好在过去那个年代坏人和变态的人相对来说还是少的,而且车辆也没有那么多。

IMG_9194_飞梦儿摄影_副本
看看现在,先不说孩子们长大了以后,先说说现在,有着恋童癖恶习的人、变态残忍不人道的人怎么会如此的多?是因为电视上网络上此类信息太多人们轻易的就学坏了,还是因为过去的网络不发达,发生了这类事情我们也无从得知??可爱的孩子担心被人卖掉、虐杀、挖走器官,有人说我们的社会还是好人多的,就算没有这些孩子们上学后吧,有的老师会虐待孩子,有的同学们会欺负打骂孩子,我觉得找孩子们要钱都是情节轻的了。我们的孩子在家都不舍得打一下,到了学校如果被人欺负可怎么办呢?我只希望我的孩子性格好一些,和同学们能够玩到一起去,不要孤僻被人欺负了也不告诉我,以至于酿成惨祸不可收拾,家长们在发生了这些事之后也有必要反思一下,为什么有的孩子在学校长期被老师或同学欺负都不告诉我们?因为他们害怕,他们没有把咱们当做真正的可以说出心里话的人,他们担心家长知道了之后会怎么办,平常的时候我就总是跟孩子聊天,问问他与同学们的学习情况,问问有没有人欺负他,或者老师会不会处罚孩子们,孩子很乐意和我分享,随着孩子年龄的增长,我们也应该以朋友的方式来告诉他们如何保护自己,不能坐以待毙,讲一些性知识的时候也不要害羞,要让孩子们正确的认识到什么是对的,怎么样才算是保护自己,尤其女孩子。

IMG_9202_飞梦儿摄影_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 13:21 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 13:21 活动奖励
沙发
现在的社会处处让人不放心
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊 所以日后很愁
为人父母的,担心总是特别多的
确实会有很多的担心。
想得好多啊!
担心的真的挺多的呀
一定要学会保护自己
个性签名