加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 童年那些事——6岁2个月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年那些事——6岁2个月

回复数:6  |  浏览数:1939
楼主
8月1日

小朋友自己玩,我在电脑前玩游戏。女儿问我:你抢到大桃了吗?我说:没有,我的电脑不够快。小朋友说:你为什么不哭啊?然后装作呜呜哭的样子,对我说:你这样哭。后来又发出嗯嗯的声音,自己说:像毛驴叫。呵呵。

参观李宁工厂,孩子们分两组玩二人三足的游戏。女儿大声说:减油,减油。这个,跟以前的漏油如出一辙,集体生活过的少的孩子,很多方面需要改进啊。

8月2号

喜欢上了彩虹编织,自己坐在床上编手链。自言自语的说:这样可以打发时间。呵呵,才多大,就需要打发时间了?

8月3号

跟我玩五子棋,我连赢两盘。小朋友眼睛里面含着泪,努力不让泪水流出了,笑着说:再来一盘吧。她爹看不下去了,大声说:闺女,不跟她玩了,爸爸陪你玩。女儿说:我不跟你玩,你老让着我,我老赢。我问她:妈妈让着你吗?小朋友不说话了。后来,还是让小朋友赢了一回。

8月4号

给小朋友放好洗澡水,我去上网了。女儿忽然说:妈妈,水太凉了。冰桶挑战。

8月5号

小姑娘非常喜欢撕各种票的副劵,我调侃道:长大后你可以当个检票员,天天撕副劵。闺女非常高兴:长大后我可以当检票员了。呵呵。

8月6号

最近在练习口算,女儿很不喜欢。一次又一次的问我:我练习口算在生活中有什么意义吗?

8月7日

下雨了,大圣孙悟空的徒弟闺女说:爸爸,一会我出去,拿个金箍棒说:一声风来,二声雨来,三声电闪雷鸣,四声雨停。看,雨真的下小了,是不是雷公电母听到号令了?

闺女完全会拼读了。比如,j _in,  x_ie.如此,我连着举了10多个拼读音节,证明小朋友都会拼读了。

闺女说想吃西瓜,爸爸说雨太大了。不能去买了。小姑娘笑嘻嘻的说:那我就会哭,撕心裂肺的哭。呵呵。

8月8号

晚上,爸爸回到家里,女儿第一时间告状:爸爸,早上你走后妈妈就狠狠就训我了。是吗?当时我没有感觉啊。而且,你当时也没有跟我说啊。

8月9日

最近小朋友非常敏感,上午不知为什么我说了她几句,好像是为了看平板电脑。女儿就气呼呼的画了好多“禁止发脾气”的图标,气势汹汹的对我说:不许老对我发火。想发火的时候就看看这个图标。也许是我太凶了吧。

下午闺女用雪花片做了一个王冠,非常的自我欣赏。一边戴在头上美美的走来走去,一边自信满满的对我说:妈妈,我爸爸看见我这样一定会好色的。他肯定会想娶我。呵呵。

8月10日

切菜的时候溜号,一不小心菜刀把食指切出了一个伤口。女儿赶紧给我找创口贴,认真的包扎好,并且再三嘱咐:这几天一定不能碰水啊。爸爸回来,闺女第一时间万分火急的跟爸爸汇报:爸爸,不好了,我妈的手指头被切着了。呵呵,小棉袄。

沙发
孩子就这样长大了。
板凳
妈妈记录得真详细的呀,很用心的
宝妈心好细呀。
女儿就是一个小棉袄啊
宝贝真是可爱,真是懂事呢!
小精灵鬼亿好,真是爸爸妈妈贴心的小宝儿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请