加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 友情不可少—《DOG and BIRD and the Caterpillar》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

友情不可少—《DOG and BIRD and the Caterpillar》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2992
楼主

首先呢,谢谢北京师范大学和宝宝地带给我这个机会,参加群分享的时候中到了《快乐瓢虫双语图画书》其中的一本,这套书一共有12册,是按照3-8岁儿童的成长规律和认知特点精心挑选的,涵盖了自我认知、亲情、友情、社会认知、生活自理、独立性培养、品格培养、好奇心与想象力培养等多个主题,每一个绘本培养一种能力。

出版方为此书引进版专门设计了12个月的超详细讲读攻略和每月亲子游戏活动,配合每本书的主题,告诉爸爸妈妈应该如何带领孩子去阅读,如何在英语语言、教育细节、图画艺术感受三个层面全方位地提升孩子。我分享到的是《DOG and BIRD and the Caterpillar》,也就是《狗,鸟和毛毛虫》这本书。

说出来不怕笑话,我英文不好,上学时候学的基本都还给老师了,更别说教孩子学英语了,上学那会属于填鸭式的教学,学的很是痛苦,总觉得太难学了。从来不知道学习这门外语居然可以快乐的学习,让孩子边看故事边学习英文,很是让我意外,收获不小,还好参加了分享,谢谢当天老师的分享,受益匪浅。

狗和鸟是一对好朋友,刚看到你就会觉得奇怪吧,狗和鸟居然能成为朋友,看图片而且是一只鸵鸟,想不到吧。但在孩子的世界里,没有什么是不可能的,而且孩子也能让孩子知道鸵鸟这种动物,同时在学习的时候认识了友情,要学会互相帮助,友情是人生中必不可少的一种感情。

翻开书首先看到的是鸵鸟的头上有只毛毛虫,整个的故事都是用英文进行表达的,图片很是简单,很适合小朋友看,一目了然。鸟的头上有什么啊?这就引起了孩子的兴趣,然后就会有接着看的兴趣了。

我们接着看,绿色的毛毛虫跑到了狗的身上,小狗用了很多办法也没有甩掉毛毛虫,快跑、不停的上蹿下跳、翻滚,可是都没有办法,后来它的好朋友鸟来帮忙啦,一下子就把毛毛虫给拿开了。可是没想到毛毛又跑到鸟的身上去了,鸟试着跳舞。但也是没有用的,好朋友小狗又来帮助鸟儿,最后它们把毛毛虫放在了树丛上,皆大欢喜哦!

虽然整个故事的介绍都是英文,但在故事的最后还配备了中文翻译哦,很是贴心,不然我们这些英文不好的妈咪真得不知道怎么办?怕教错孩子,怕读不好,首先,毛毛虫这个单词我就不认识,这也是我和孩子共同学习的好机会了,一起学习,告诉孩子我不会,然后等孩子会了再教我,孩子多有成就感,也会很乐意学习的。

只看到一本书就这么的有趣,相信整个一套12册都是很不错的哦,让孩子在玩中快乐学习,还能懂得很多道理,设计真是巧妙哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这样的英语启蒙书还是很不错的。
板凳
这书实在太棒了,非常喜欢。
这书实在太棒了,非常喜欢。
添添妈 发表于 2015-09-27 18:06
是啊,很是不错的。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》