加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我最想要一个兄弟姐妹】+姐妹情深+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最想要一个兄弟姐妹】+姐妹情深+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2207
楼主

我有一个妹妹,比我小四岁。在我的印象里,妈妈总是什么活都让我干。我放学以后就要带着妹妹,不管是写作业还是出去玩。她就像一个小尾巴一样跟着我。那时候的农村,很多人都有兄弟姐妹,我很想要一个哥哥,能保护我,能带我去玩。

我有一个堂哥比我大几岁,是我们这里的孩子王。他总是带我们玩耍,不管是打扑克还是爬树,总是让着我,保护我。有一次,阴天,卖冰棍的人眼看冰棍卖不完了,原价一毛的冰棍五分钱就卖了!可是我没有零花钱,看着别人吃冰棍的时候,我难过极了。就在这时候,堂哥看到了这一切,他用自己的零花钱给我买了一个冰棍。我不知道说谢谢,当时的脸上肯定挂满了灿烂的笑容,这就是最好的感谢!我当时一直想如果这是我的亲哥哥多好呀!

一直到上了大学,我和妹妹开始写信。通过书信的来往,我发现其实我们还是很有默契的,等我去发信的时候总是能收到妹妹的来信。也许是因为好久不见,也许是因为我们都长大了,假期的相见,让我们的矛盾少了,变得亲密了!后来我工作了,每月发了工资就给妹妹打生活费。她假期回来,我们一起去逛街,给她买洗发水、牙膏、毛巾等各种生活用品,给她买衣服。我自己都不舍得买衣服,省下来的钱给妹妹买衣服,而且买的都是专卖店的衣服。我真心的希望她幸福快乐!

现在我们都结婚了,有了自己的家庭和事业。她在外地,我们相见的次数很少。我有了孩子,她每次回来都给孩子带礼物,一套衣服,一个漂亮的头花,或者一串项链。孩子喜欢的不得了,这像是当年的我们一样。

看过那本书《有个姐妹像我一样》,我感觉真的像是写给我们的书。现在我不想要一个哥哥,我就想要一个妹妹,就像我妹妹一样。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-29 14:28 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-29 14:28 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
亲是一个好姐姐,当姐姐的都是付出多一些的
板凳
有个这样的妹妹也不错。
回复 2# 小小菲儿

当老大的都一样
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 添添妈

是啊!现在想想也不错