加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自创手抄报
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自创手抄报

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:10218
楼主

语文老师上周留的周末作业,让孩子们做张手抄报,展示常见蔬菜、水果的生长位置,要求以画图为主,辅以文字说明。儿子回家后翻找图画书,还有科普书,寻找找可以利用的一切资料,那个神态呦,相当搞笑,好像要做一件天大的事儿似的。

自从孩子上学以来,老师和学校布置过几次手抄报或是剪报等任务,孩子都认真完成,每次都会有不同收获。等上了中年级后,还要经常出黑板报呢,因此现在的练习也是为了以后做准备,记得我们上学那会儿,每周各个班级都要上交黑板报,学校老师负责评比,每次荣获一、二、三等奖的班级还颁发流动红旗呢,班主任还会给参与出板报的同学发小礼品,虽说就是铅笔、圆珠笔,或是橡皮、尺子什么的,但是得奖得来的,就有不同的意义,我把那个时候得到的小礼物全部保存了下来,现在还在我爸妈家呢,我爸全都给我留着呢,给儿子看过的,他很是羡慕呢,嘿嘿,希望儿子比我强,积极参加各项活动,力争更大成绩!

说说这次的手抄报创作过程吧:

第一步,儿子查找到平时经常吃到的蔬菜和水果的图案,确定画哪几样后,再设计版面,分为果实长在地上、长在地下,还有长在树上几类;

第二步,在三种不同颜色的硬彩纸上分别画不同类生长位置的蔬菜和水果,各四样儿,瞧,画得还都挺像的哈,我觉得大葱最不好画了,孩子画得也是很形象的呢;

第三步,把三张画好的彩纸分别粘贴到A4复印纸的适当位置,再进行标注;

第四步,最后写好标题,在复印纸的上方、中间的位置,用彩铅涂色,如果底色为白色不太鲜艳,太过单调,有点儿淡淡的颜色显得亮丽些,并用喜欢的小贴画做装饰。

看吧,一副精致美丽的手抄报诞生啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这都是前前自己完成的呀,真棒
板凳
好漂亮呀,
画的好,设计的好,内容也好,真棒
评分记录
回复 2# cindyme

是的啊,他这方面的能力挺强的
回复 4# qianqian0901

太感谢了!
回复 3# 七叶草

比较复杂呢
字是孩子自己写的么,真好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好漂亮耶。
我们上周也做了一份手抄报,关于推广普通话的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
自己完成的,好厉害啊!
回复 11# 优斯福

我家那个心细
回复 10# 昕彤妈

厉害啊!晒晒吧
回复 8# 家有小柚子

是啊,他刚参加了校里硬笔书法的比赛,拿了一等奖,老师推荐他今年11月参加区里的比赛
回复 9# 有城

孩子很细致

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请