加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 让孩子爱上数学的《儿童数学智力潜能开发》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子爱上数学的《儿童数学智力潜能开发》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6931
楼主

今年六月份的时候我就兑换了一套何秋光老师的《儿童数学思维训练游戏书》,但因没经验而选了一套适合57岁孩子用的,结果我却发现这套书对于现在三岁还不到的小不点来说难度比较大,所以我只好囤积着,等他到5岁之后才拿出来给他用。

可前段时间,无意中被小不点翻了出来,然后他竟然对它们都产生了兴趣,硬是要拿来看看,并要求妈妈陪他一起看。虽然他现在还不太适合看这书,但既然现在他有兴趣看,就让他看看吧,看他喜不喜欢这种类型的书,想不到被他看了一次之后,他就被里面的内容和精美的图画吸引住了。所以今年9月份的时候,我又兑换了一本何秋光老师编写的《儿童数学智力潜能开发》,而这一次我果断地选择了34岁的。

当我手捧此书时,我才知道我的选择是正确的,因为小不点实在太喜欢这书了,最近这几天,他除了睡觉和出去玩以外,只要看到妈妈一有空,他就会提出要看书,然后我就让他自己到简易书架那选书,然后他就会选择《儿童数学智力潜能开发》这本书,刚开始时我以为他只是因为非常喜欢玩书上面的贴纸而已,后来贴纸贴完后他还是会选择这本书来看,可见,他是多么喜欢这本书的。

该书印刷精美,纸质厚实,内容丰富,简单实用,浅显易懂,非常适合34岁的孩子阅读学习。内容涵盖了幼儿数学绝大部分的知识点,有比大小比多少、比高矮比长短、形状和规律等内容,思维训练大体分为对应和比较、分类、排序、几何图形、方位、时间等,是一本集趣味性、游戏性、知识性为一体,全方位进行智力启蒙和数学思维训练的好书,激发孩子对数学的好奇心和求知欲。

另外,该书不但附有孩子们都喜欢的精美贴纸,还有涂颜色、连线等好玩的游戏,在有趣好玩的“动手动脑“的阅读体验和延伸练习中锻炼了孩子的数学思维,会使孩子觉得,原来数学不但非常有趣,而且在生活中有那么多的用途,让孩子不知不觉中亲近数学,走进数学,爱上数学!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是兑换的书吗
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,亲应该也兑换过类似的吧。我觉得很不错哦,以后还继续兑换。
不错啊,我喜欢这样的书
这种书给孩子练习下,非常的不错
回复 4# 寒冰牛牛

确实很不错。
回复 5# 小小菲儿

是呀,非常重要。
我看拍的照片 已经到70多也了呢?那么厚的一本书吗,我也想兑换给我家三岁多点宝贝, 合适吗?
回复 8# 龙沈

你给孩子兑换3-4岁《潜力开发……)那种,里面有贴纸的,孩子很喜欢的。
回复 9# 添添妈

好的 已经兑换了,谢谢亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请