加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】+样样都担心啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】+样样都担心啊

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2562
楼主

【儿女长大后的担心】+样样都担心啊

养育孩子之后,才知道原来我们健健康康长这么大,也是不容易的。那个年代还有农村的生活,父母可能不像我们现在对孩子这样高度关注,样样操心的,但是父母却孩子操心的那份心都是一样的。说起自己的孩子,如果说长大后有什么担心的,想来担心的事情还是挺多的。

根据我自己的成长经历,我第一担心的就是女儿长大后嫁人这事,担心什么呢?担心她远嫁,这个真的是特担心,我也知道,儿大不由娘,所以孩子以后会嫁到哪里,我想也是阻挡不了的,但是我自己远嫁,还有饮食不合这些,实在是生活中比较大的缺憾;因为远嫁,错过太多的亲情相聚时间,把大把的周末时间用来浪费了,如果离得近,就可以有太多的时间,和父母聚聚,尽点孝心……离得远了,就算是有心也无力,就算交通工具再发达,距离终究还是有距离啊!还有远嫁,这个饮食问题,不过她还好,米饭面条通吃,且在厨艺不咋地奶奶的喂养下,她对吃的倒也不怎么挑剔,这点比我强。就算是这样,出于私心,还是不希望她离我们远的。能够在工作之外,随时可以看看我们,或者我们能够常常去孩子工作的地方串门,总之,不远嫁最好啊!远嫁的伤,我真是尝够了!

再就是担心她的工作问题,对于职业的选择,这个真是说不清楚啊!女孩子可以选择的比较舒服稳定的工作有那么几种,但谁知道孩子爱不爱这些职业呢?至于是否尊重孩子,也不好说啊!我一路成长,所有的大事都是自己做决定的,这种自己做主的生活倒也没什么不好,不过有时候也想要是父母对有些事稍加干涉一下,会不会不一样呢?所以以后如果对孩子的职业选择,我到底该不该干涉,也是个问题。只希望她从事不复杂的、轻松、相对稳定的还能顾家的工作,当然她最爱的就最好了。

至于其他方面,我想也是样样都担心的,但是以后的事谁能说得准呢!到时候再说吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 13:22 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 13:22 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
为人父母的,要担心的事情特别的多
板凳
是呀,都会有各种担心的。
我也是这样子啊,各种各样的担心
作为父母,儿女是一辈子的牵挂。
大家都是这样子啊,我没有那么多担忧呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-10-02 01:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我都想不到有什么担心的呢
都是很担心的
担心工作,这一点很重要
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》