加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 泰山桃花峪感受彩石溪的美丽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

泰山桃花峪感受彩石溪的美丽

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:10534
楼主

时间:201589

地点:泰山桃花峪

桃花峪位于泰山西麓,上段名桃花源,下段名桃花峪,古时因桃花满谷而得名。唐李贺有桃花乱落如红雨的诗,此地又名红雨川、红甫川。 桃花峪景色幽美秀丽,溪水潺潺。最著名的是泰山赤鳞鱼,因为水质清澈,含氧最高、矿物质少、硬度低,成为泰山赤鳞鱼的繁衍盛地,金、银、铁、草等四个不同品种的赤鳞鱼均在此生息。它们出没于石隙水藻之间,身影灵巧轻盈,摇曳多姿。 桃花峪也是登山途径之一,比较泰山其它登山线路,这里最为便捷,游客可坐车至此,然后乘索道上山。(摘自网络)

泰山登山有两条路,我们选择的是另外一条路,那条路虽然有索道,但是可以通过自己的努力去攀爬的,体验真正的登泰山呀。而从这个桃花峪的入口上山却体会不到这样的乐趣了,因为在这条路上只有汽车和缆车。

桃花峪是要另外收取门票的,有专门的车在桃花峪内行驶,游客只要买上一次车票,好像是20元一位吧,就可以无限次的坐这景区的摆渡车了。我建议是坐在车上先看看全程,然后再找中间想玩的点下车去游玩就好了。我们因为只有两个多小时的时间,因此只能选择一个比较好的景点游玩了。我们选择的是彩石溪,这里也是一个比较著名的景点,这里的景色就如这里的名字一样,溪水中都是美丽多彩的石头。

我和母亲在路上照了一些照片后过来和大家汇合。水流很快,水下很滑,所以一定要踩扎实再走下一步,要不然很容易就会摔倒在水中的。为了到达对面那块彩色的大石头,过小溪是必须的。宝宝开始摆各种姿势,拍美图喽。站着,躺着,踩水,泼水,坐鬼脸,跳舞,嬉戏,挖石头,总之,有水的地方,就会有玩的。

大喊一声吧。

看这里景色很美哟。

这是再练什么功呀?不会是太极吧?

躺下感受一下阳光浴吧,石头好暖和呀。

挽起裤腿下水玩喽。

可爱。

调皮。

骑马舞呀。

鬼脸。

享受。

这里的石头确实很特别,充满了许多的色彩,而且呈现出条纹状,两种颜色交替出现。有的是红色,有的土黄色,这么多的颜色的石头构成了一幅幅美丽的图画。这样的石头在爬泰山的路上也见到过,这里的石头真的是太奇特了,怎么会成为这样的呢?这里的石头特别之处不仅如此,如果是大一点的石头并且上面有特别的花纹那可就是真正的泰山石了,不过,这可不是那么容易就被发现的。我们捡到的石头都是很小的,有些纹路,感觉也不错呀。

时间差不多了,虽然还没有玩够,但是如果再耽误就坐不上摆渡车了,我们就只能步行下山了,对于我们来说还真有点距离呀,还是坐车下山吧。摆渡车最后一辆是五点左右,虽然说时间还早,但是人家也要下班呀,不像泰山的摆渡车,会晚一些。所以觉得在这里玩的时间真心太短了。此行我们只好草草结束,宝宝最后还捡了两块小石头。

游玩结束,再来欣赏一下这里的美丽景色吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美的地方啊!
板凳
回复 2# 润润妈妈

嗯嗯,是呀。
孩子在这样的地方真不错
这照片拍的真有感觉,景也美
水好清澈啊
这地方真好看
回复 4# 小小菲儿

是呀,孩子感觉都没玩够呢。
回复 5# 天使宝贝娃

呵呵,好不容易去一趟得留点美图呀。调皮
回复 6# 可欣妈

嗯嗯,,是呀。
回复 7# 七叶草

确实很美丽呢。
回复 7# 七叶草

是呀,很美。
终于明白什么叫"山清水秀"啦~~~环境真棒~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 13# 活动专员

呵呵,是呀,就是玩的时间太短了,其他景点没有时间去玩了,这里有好几处可玩的地方呢。一天的时间差不多呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请