加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】+很多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】+很多

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3024
楼主

儿女没有长大前,做父母的总会担心孩子有没有吃好,是不是挑食,上学了有没有学好,生活中有没有养成不良的生活习惯,将来是一个勤快人还是懒惰人?很多担心,有句老话说:儿行千里母担忧,对子女的牵挂和担心很多,哪怕孩子已经长大成人了。

如果我的宝贝长大了,对她的担心要适当,因为我觉太啰嗦的父母对孩子来说有的话真的是听不进去,还是多给点个人空间吧。比如说我家宝贝现在已经开始让我教她做菜了,比如怎么包包子,包汤圆,煎鸡蛋,虽然有的时候没有恒心,怕油,怕火,把厨房弄得一团糟,我喜欢让孩子做自己喜欢做的事情,有兴趣就容易学的快。

如果孩子长大,我先担心的是她是否交友不慎,朋友是人际关系中很重要的人,俗话说:朋友千金难买,朋友多了路好走,希望孩子可以多交一些重情,忠义的,以诚相待,志同道合的好朋友。哪怕是萍水相逢,如果身边尽是猪朋狗友,酒肉朋友,偷鸡摸狗,等等的,我会很难过的,希望大家都可以找到一个真正的朋友,可以做永远的好朋友的人!

如果我的孩子长大,最担心的是她的工作,社会竞争激烈,相信到了她们那代人找一份满意的工作很难,宝贝总说好好学习,将来长大了给我买个大房子住,给我买车,有空带着我去玩,呵呵,只是,孩子长大了,为了生活打拼,工作忙碌,无法有充足的时间陪父母了吧,所以我也担心孩子长大了没有时间回来看看我们,担心每次打电话给她,她会说没有空,逢年过节的给她准备好了一桌好吃的饭菜,人家忙回不来了,留下我们夫妻守房子,唉。

如果孩子长大了,那么另外一个担心就是恋爱了,宝贝的初恋会是什么样子的人,担心如果最后没有走到一起,而被深深地伤害,她还会爱上或者接受其他人吗。

如果孩子长大了,其实那些担心都需要面对的,最希望她可以做一个真实的自己。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 13:25 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 13:25 活动奖励
沙发
是啊,做父母的都会有很多的担心。
板凳
父母总是时刻关心儿女
确实说得很对呢。
为人父母的都是这样的,要担心的事情多
当妈妈的就是操心啊
回复 6# 小小皮球

是啊,父母担心的很多
这么多担忧呢,女孩子是要操心
回复 7# 可欣妈

我都 不知道要担心什么
女孩子的确比男孩子又要操心多了一些了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样看来真是好多担心啊
评分记录
看来要操心的很多啊
个性签名

回复 1# 可欣妈

不想那么多啊 着眼当下吧 孩子成长的路上就是很多难处啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请