加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】+ 最担心他入园时的各种问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】+ 最担心他入园时的各种问题

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2728
楼主

孩子长得真快,一转眼就快到上幼儿园的年龄了。所以我目前最担心的就是他上幼儿园时的一些问题了。

首先,我最担心他的安全问题。因为小不点从小就是个生性好动的调皮小子,经常爬上爬下的,对什么东西都很好奇很新鲜,什么都想用手去摸一摸,甚至他连走路也是不安分的,总是蹦蹦跳跳的,所以磕磕碰碰是常有的事。所以我担心他上幼儿园后,也会像平时一样不怕天不怕地,什么都想尝试,也害怕他与别的小朋友嬉戏时发生激烈的碰撞。

第二,担心他不受教。从小到大,小家伙就是一个非常自恋的人,每当他帮忙做事情时,他都希望有观众看着他做,又或者适时地给他一些赞扬,这样他就会越做越有劲头。就算他一个人在家玩积木,他也会要求爸爸或妈妈在旁边看着他玩,并渴望得到我们的表扬。可当他做错事的时候,我们就会及时指出他的错误或批评他,可他一般都不接受,很多时候都觉得自己是对的,有时还会因为别人批评他而哭闹呢。为此,我很担心他上学以后也不受老师们的教导。

第三,担心他上厕所的问题。虽然小家伙两岁多就会自己上厕所了,可他每次玩得忘乎所以的时候,他都会憋着尿,也不报告大人,自己实在忍不住了就尿一半到裤子里,如果大人不及时发现,他就会一直穿着这条被尿湿的裤子。所以我有些担心他上幼儿园后也这样,万一尿湿了老师没有发现,那岂不容易着凉。还有,从小到大,他拉臭臭时都不愿意自己上厕所蹲着,也不愿意使用便便器,每次都要大人抱着他他才愿意拉,否则就直接拉裤子里了。在幼儿园里,一个班30多个小孩一般配两位老师,老师哪有空抱着他拉臭臭?所以这个也是我目前最担心的事情,希望他能尽快学会自己蹲厕所,这样我才会放心他去上幼儿园。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 13:24 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 13:24 活动奖励
沙发
儿女长大以后就有各种担心呀
板凳
回复 2# 有城

是啊,各种大大小小的担心。
有了孩子,要担心的事情特别多
回复 4# 小小菲儿

确实是啊。
这个没必要太担心的,孩子的适应能力很强
担心孩子不适应幼儿园生活
个性签名

最新试读试用