加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】+担心的事情不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】+担心的事情不少

回复数:7  |  浏览数:2235
楼主

现在这个社会,无论是男孩还是女孩,都让父母有很多的担心。特别是我们生女孩的,那担心就更加多了。这个社会特别的乱,女孩又是特别需要保护的。经常看到新闻,说女孩晚上一个人回家,如果碰上坏人,不仅名节没有了,连生命都难保。如果是男孩,这方面就不用担心了。如果我的女儿长大了,她晚上很晚不回家,我就会非常的担心。可是孩子长大了难免会这样,我希望的是女儿以后不要太晚回家。

如果身边有一个可以保护她的人,她晚点回家还没有什么。像我以前也是这样,如果是出去谈恋爱,那男朋友也会送我回家,没有什么好担心的。现在开始,我就会灌输一些安全意识给女儿。让她知道,什么样的环境是危险的。而且女孩子一个人走夜路的话,一定不要挑小道走,那个特别的危险,走大路人多,坏人也不敢那么猖獗的。现在我都不敢很晚才回家,自己也是怕怕的。

女儿的终生大事也是我要担心的问题,很多孩子长大了都想着玩,很多时候就错过了好的结婚年龄。我觉得女人一定要有一个幸福的家庭,那后半辈子才不用那么孤独。我看到身边有不少的女性是不结婚的,我最怕女儿会这样了。作为父母的,只有看到孩子成家立室才能安心。我就是这样的人,我希望女儿有一个好的婆家。孩子长大了,这方面是我最担心的。这可是关系她一辈子的事,怎能不担心。

还有一个就是女儿的工作,这个我也是比较担心的。我觉得每个人都应该有一份好的工作,以后才能过上好的生活。如果女儿以后想找到好的工作,现在就要好好学习。有了知识,才能找到更好的工作。如果什么都不懂,好工作自然轮不到自己了。不管怎么样,我都希望女儿过得幸福快乐。

沙发
孩子长大了也是各种担心
板凳
担心的事情很多呢
父母一辈子都是操心的命。
有了孩子就是担心的开始
确实是不少啊
孩子是父母一生的包袱
我现在也不敢一个人走夜路

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》