加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【让我最难忘的一位老师】老师,你一直都像我们的哥哥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让我最难忘的一位老师】老师,你一直都像我们的哥哥

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:5128
楼主
            我们在谈论自己以前上学的事的时候,除了会谈到与自己寒窗苦读的同学以外,必定会说到那些年教过我们的老师,从小学、初中、高中到大学,我们会有很多个老师,但是每个人的心里必定会有那么一个或者几个让你难忘的老师。而在我的心里,马老师,你就是那个常常会浮现在我记忆里,让人难忘的老师。同时也是因为您对我的影响,才使我有了学习的兴趣,有了自信,继而成就了现在的我。
            虽然你曾经只是我初中复读一年的老师,我们也只是做了一年的师生,但是您一直都是我记忆里最深刻的老师。那时候您是刚刚毕业的年轻老师,代我们班英语兼班主任,因为您高大帅气,风趣幽默,待学生如自己弟弟妹妹,所以深受学生的爱戴,我也不例外,所以原本英语成绩不错的我,在那一年里对英语更加有兴趣,当然其他功课也还不错。那年一向成绩平平的我在那年里成绩突飞猛进,成绩一跃进入全班前五,而且一直保持到毕业,最终以优异的成绩升入高中,那一年想起来过的真快,但是真的是既快乐又充实。到了临近毕业的时候,我们都是对您万分不舍!但最终还是要离开学校,离开您了。临别前我们一起出去玩了两天,那两天里,您更是像哥哥一样照顾着每个弟弟妹妹,大家玩得很开心,最后还拍了很多照片做留念。唯一遗憾的是那些珍贵的照片后来被可恶的小偷连同皮箱偷走了,不过您与我们一起的美好回忆永生难忘的。
         毕业后同学们都有了各自的选择,有的继续上学,有的回家务农,有的出门打工。所以渐渐的大家很少联系了。但是在每年年底,也有同学组织聚会,那时候一定会请您过来,随着年岁的增长,我们渐渐长成了大姑娘大小伙儿,也都逐渐成家立业,老师您也已没有往日那富有朝气的风采,但是您还是我们最爱的老师。今年过年的的时候,老班长又把大家召集在一起,把您也请了过来一起聚了一会,您很关切的了解了现在大家的近况,并且适当的给出了一些建议,俨然是一个大哥哥。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 14:21 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 14:21 活动奖励
沙发
有这么好的老师真是让人难忘呀
板凳
回复 #小小菲儿

呵呵!每个人心里都有个好老师
回复 #小小菲儿

呵呵!是尼!不过每个人都应该遇到好老师吧!
有这样的老师真好
回复 #小Aric的幸福

呵呵!比较亲民的老师就是很受欢迎,而且教什么学生都喜欢学
能够遇到这样的老师真是有福气了
评分记录
回复 #qianqian0901

呵呵,我们每个人都会遇到几个让人难忘的老师
回复 #小Aric的幸福

呵呵!是呀!很招学生喜欢
老师,呵呵!要600字才能加分哦!
回复 #润润妈妈

啊!不够吗?为啥帖子不能自己计数字,还不能重新编辑,呜呜
这老师真是不错哦
回复 #有城

呵呵!亲爱的,你应该也有曾经崇拜的老师吧
有这样好的老师真是幸福啊
回复 #小淘气妈咪

呵呵,是尼!学生读喜欢这样的老师

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请