加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【关于道德绑架引发的思考】+做认为自己对的事情+lwzjc
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于道德绑架引发的思考】+做认为自己对的事情+lwzjc

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2739
楼主

什么是道德绑架,每个人的定义都不同,因为每个人看待事情的想法不同,对道德的意义也不同,事情发生了,从个人利益出发,对自己没有好处的就认为是坏事情,对自己有好处的就会觉得是道德的事情,这样的事情在现实生活中很常见,我也为这样的事情有很多看法,有事情发生了遇到了真的不知道怎么办才好,与自己与他人总要做出选择,尤其是孩子在的时候,想给孩子做好榜样,又不想违背自己的想法,就会出现不和谐的声音,我觉得做自己认为对的事情就可以,毕竟不能满足所有人的想法。

其实这样的事情在生活中很常见,有时候带着孩子去坐车的时候,让座的人越来越少了,不过我们没有座位也不再说什么了,记得看到过这样的新闻,对于现在老人乘公交车,老年免费公交卡让现在很多老人都坐公交车,不分时间和地点,给上班的人和司机带来了很多烦恼,他们是免费的让在公交车上有座位,让年轻人花着公交车费,还要被迫让座位,不让座位就有不尊老的嫌疑,想想真的是不公平,年轻人上一天班辛辛苦苦却还要让座位,这让不让座位就成了现在有争议的事情,做自己认为对的,每个人的情况和想法不同吧!

在我怀孕的时候,坐公交车没有人让座位,月份小,我那时也比较瘦,看得不明显,别人不让座位也不好说什么,难道为了座位着呢有必要让所有人承认我是个孕妇吗,我觉得这也是心理作用,有的人就是为了争口气,坐在座位上真的就那么重要吗,还有人上车抢座位,有些老人倚老卖老,这些人都不是让人尊重的,道德也是有底线的,首先自己不能自私,这样才能得到别人的尊重,当然每个人的想法不同,用自己的要求去要求别人也是不对的,我还是喜欢做自己认为对的事情,有时候是自私,但那也是为了我的家庭和孩子,不能让他们吃亏不是吗?

当一件事情发生了,会出现道德绑架的时候肯定就是出现了两个人的想法有意见的时候,自己都认为自己的想法是对的,我们把事情的角度换位,或许就会改变我们的想法,每个人都是存在私心的,从自己的角度做到问心无愧就可以了,别人也是从他们自己的角度,不能满足所有,就来满足一下自己吧,当我们遇到问题的时候,在自己接受范围内也不能强迫别人做什么,想开了一些就没有那么多事情了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-10 15:19 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-10 15:19 活动奖励
沙发
不管什么事情,对得起自己的良心就行。
板凳
确实,自己觉得是对的,就好了。
自己觉得对,那就去做
个性签名

回复 4# diandianxuhan

是的,做自己认为对的事情。
回复 2# 润润妈妈

对得起自己的良心。
是啊,对得起自己的良心便是了
自己的角度做到问心无愧——赞同亲的观点
评分记录
回复 7# 小淘气妈咪

起码对得起自己呀。
赞同,赞同!