加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【那些年被老师“虐”过的经历】一辈子都忘不了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那些年被老师“虐”过的经历】一辈子都忘不了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2247
楼主
          其实看到这个活动时,我脑海里就立刻呈现出了当年那老师的可恶嘴脸,虽然已经事隔多年,我也成为了一名老师,但是他给我带来的伤痛就像一块烙印深深地印在我心里。
          那还是我上小学时候的事情,我们老家那时候的境况,就像电视里描述的那样贫穷,落后和愚昧,我们村子里有两所小学,一所小学是一年级到五年级,教师和设备都还可以,可惜离我家太远。另一所小学只有一、二两个年级,而那时候的老师就只有我爸爸一个人,教室也只有两间土房子,所以我一、二年级就在我爸爸待的那个学校上了两年。在升三年级的时候,由于家里姑姑们陆续都出嫁了,家里种的地很多,爷爷就不让爸爸教学了,主要也是嫌爸爸工资太低,那时候我记得很清楚,我爸一个月工资42元。所以我上三年级的时候就去了那个远的学校上学,那里的老师因为和我爸爸共事过对我都还不错,唯独有一位男老师(数学老师)一直对我非常严厉,甚至是苛刻,那时候小也很尊敬老师,他不管多苛刻,我还是很尊敬他,直到那件事后,我打心里面讨厌他。
        我记得是一个周一的早上,我们交完周末作业后都在教室里围着炉子烤火,突然那数学老师进到教室里就大喊“王淑娟,你过来!”我心里非常忐忑地走到他面前,他猛地将数学本摔在我头上,说:“自己看,做的什么呀!”那时候毕竟才8岁,害怕极了,哆哆嗦嗦的翻开作业一看,全部都是对的呀!没有错误呀!就对他说看不懂,他顺手就捞起旁边一同学的板凳腿在我脖子敲了一下,那时真是疼得我眼泪直流,我反复看了作业几次都找不到问题,可他还是不依不饶,有连续在我脖子上敲了两下,然后才说,“你们家有那么穷吗?写个作业就不能把题和题之间空开些吗?看你作业简直费事死了,以后再这样,小心敲断你脖子,记住没?”然后扬长而去,我在教室里疼得哭了很久,那一天我是硬忍着熬过来的,后来放学回家也没敢给爸爸妈妈说那事,一连几天脖子都肿着,睡觉时候也不敢脱衣服。后来慢慢脖子好了,我也按照那老师的要求写作业了,可是我从那时候开始就讨厌他。
      到了小学毕业的时候,我们那都流行请老师吃饭 ,我爸也对我说把学校所有老师请过来吃饭,当时心里一万个不乐意,但是想到其他老师的好,我还是请了。但是我记得我爸爸让我给老师们进酒时,我就没有给他进酒。后来上初中遇到他的时候我也没和他打过招呼。也许大家觉得我小气,事隔多年了也该释怀了,可是对于他我还真是做不到。都说一日为师,终身为父,可他不配!后来在自己相继上了初中,高中,大学后,并成了一名老师后,切身感受到老师对学生的影响是非常重要的,有时候老师的一句话可以影响一个孩子的一生,所以我当老师的原则就是无论学生成绩优秀于否,我们都应该让他们受到老师同样的爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 14:37 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 14:37 活动奖励
沙发
把书摔学生头上的老师都有呀
板凳
回复 #有城

就是啊!我们那时候,老师很厉害,哪像现在的老师
我也是,确实以前的老师好凶的,现在的老师都非常会为孩子考虑
回复 #小Aric的幸福

是呀!那时候体罚是呀家常便饭,现在老师都不敢说,
可怜的娃啊,那么小就受这么大的摧残
回复 #guomaomao2009

哈哈,成年往事

最新试读试用