加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】+ 担心也要理智爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】+ 担心也要理智爱

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2362
楼主

清新

儿女长大后,我们依然担心。正像怀孕时流行的那句话,十个月的公主,一个月的皇后,剩下就是一辈子的担心。孩子刚出生时,我坐月子,就是各种担心,那个时候妈妈老是告诉我,等孩子大大就好了。我也那么相信着,可现在一路走来,孩子都5岁了,我们还是担心,真是不同时期担心的内容不同罢了,我都这么大了,我的妈妈也在担心我,担心我的下一代。父母长辈的爱真的就是那么无私,不顾回报的,把所有的爱都奉献给孩子,真是可怜天下父母心啊!

清新

孩子是婴儿时,我最担心的就是奶粉的问题,因为各种安全隐患充斥着我们的生活,不一定哪一天某知名品牌奶粉就上了红黑榜,我们就开始担心是否影响了孩子的健康。喝母乳也同样担心,因为不知道自己哪一餐吃的不卫生了,会影响到孩子的肠胃反应,小时候多事饮食安全方面的担心,再后来就是冷暖的关心了,晚上蹬被子,白天凉着了,总担心孩子生病感冒,或者冒出各种婴儿时期的症状,比如黄疸退的慢,比如鹅口疮不卫生,比如出疹子高烧,还有最普通的感冒拉肚子等等,孩子一不舒服我们的心就不在肚子里了,什么时候陪孩子熬过去了我们也就踏实了。

清新

再后来身体壮实了,开始担心孩子的性格问题了,内向了不爱说话也不行,太外向了精力不集中也不行,说话晚,吐字不清也担心,整天叨叨整天动,也担心有多动症,反正孩子是好孩子,但是稍微过分点就开始担心。其实孩子都是挺正常的,我们的担心有时纯属于单方面的,孩子可能不是我们想象的那样脆弱,只是我们太过分在意孩子,就像孩子和小朋友玩着突然摔倒了,我在一旁看到就像冲过去,那是一种自然的反应,担心孩子摔疼了,担心孩子需要妈妈在旁边安慰,可霎那间一想,孩子并没有向我求助,而是自己爬起来没当什么,拍拍土和小伙伴又一块疯了。我们担心孩子是因为骨肉相连因为他小而弱,我们过分关心其实会成为孩子的负担,或者滋长了他的弱小,反而不利于他健康成长。

清新

再长大一些孩子上幼儿园了,又开始担心他是否适应幼儿园生活了。他是否能独自面对新的环境,对老师说话的能理解吗?可以自己安静的坐着听课吗?能好好吃饭,好好睡觉吧,喝水多吗,上厕所没问题吧,会和小朋友相处吧。好多问题都在我脑子里,想着全家呵护的小孩子要离开我们去一个新的大环境大集体中,可是让我想不到的事孩子特别适应,老师说我家孩子就像上过幼儿园似的,听到这样的表述我真是欣慰了。孩子好想有自己的小宇宙,可以帮助自己适应新环境,他会察言观色,知道老师和家人不同,该听话时就听话,绝不任性,老师说在幼儿园吃饭睡觉都很好,要知道平时喜欢喂饭的,而在幼儿园自己吃的很好。我的担心也就仅限于折磨自己了,孩子比我想象的厉害多了!

清新

现在孩子已经完全适应幼儿园生活了,虽然还有各种小插曲,老师都会和我及时沟通,但我的心还是已然多余的担心着,因为孩子还是分不清本我和他人的关系,常常把别人的玩具占为己有,他觉得什么都是他的,但有时他也会分享,有时也很懂事,可是表现的很不稳定。还有上课不太精力集中,我担心上学后无法认真听讲,影响学习。孩子做事情慢慢吞吞,吃个饭好长时间,但是在学校会好点,回到又是另外一个样子,如何让孩子能够保持一致性呢。另外现在拐骗孩子的太多了,孩子贪玩,喜欢到处乱跑我也担心他走失担心他被骗。每次出去玩都要好好的看着,家人也都千万嘱咐别看丢了。等孩子长大了,担心的事情可能还更多,比如他的价值观,人生观,道德观,做人做事的原则等,最害怕还人变的偏执或者学坏,唯有现在给孩子更多的理智的爱,赋予孩子更多成长正能量,让孩子一直身心健康的成长!

清新

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 13:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 13:26 活动奖励
沙发
祝愿身心健康的成长
板凳
真是各种担心呀
好多担心的。
真的是从有了小生命开始就是一直担心啊,妈妈的心就是这样。
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
做父母的都会有各种担心的。
亲说得太对了,有再多的担心也要理智爱孩子
学习了。很有道理呢。
是啊,就是该这样
过多的担心也没必要
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请