加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 缺乏梦想与追求,浪费了时间与精力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

缺乏梦想与追求,浪费了时间与精力

回复数:5  |  浏览数:1910
楼主

看了5个孩子的妈妈半年考上了哈佛,我也是觉得挺震撼的,虽然我只有一个孩子,但是每天除了工作时间可以休息一下,只要回到家,就是昏天暗地的忙碌。吃喝拉撒这还是基本的,陪着孩子做手工、阅读、玩创意、做科学小实验等等,哪怕想休息了,也得带着孩子一起休息,可能去外面散散步,也可能和孩子玩玩具,这些所谓的休息,实际上也是让我感到疲惫的,虽然我也收获了和孩子一起的快乐。

有人说时间就像海绵,挤一挤总会有的,这话说的有道理。再比如说《就因为“没时间”,才什么都能办到》所说时间无法“节约”,只能“提升价值” ˙不要期待做到“工作与生活平衡”,我觉得也是非常正确的。现实来说,我的时间就是这么多,可是我做的事情也很多,如何能做到在不耽误生活与工作的同时,再提高价值?这就需要做一个好的计划,好的追究。虽然此时此刻的我还没有任何的追求。

我现在所做的都是必须要做的事情,也是非常忙碌的事情,包括了生活中的大事小事琐事,还有我和老公的工作。书中有提到“一次追求两三个目标时,不同的理想会彼此激荡、截长补短,并拓展了你的视野。最重要的是,在追求梦想的过程中,你的实力会更加雄厚,而在某些部分你会有所‘领悟’,某些部分则让你感觉自己更为‘大胆’了。我想,我现在就是没有追求,没有梦想,所以才没有那所谓的奋斗心和激情。

我想,我就是缺乏这样一种激情,一种对生活积极的态度。像很多家庭主妇一样,每天都在忙碌着家庭的琐事,难得的休息恨不得睡上一大觉,经常喊累喊压力大。现在想想,也确实是自己的问题。不能说可以像那位妈妈一样做到最好,但也只求不放弃自己曾经的梦想,依然保持着一颗积极向上的心。不止对自己,对孩子也是很有好处,因为这样的态度,这样的积极,也会带给孩子很好的榜样。
沙发
是的,那是一位非常了不起的妈妈呀
板凳
非常了不起的
我觉得心态决定一切,积极的心态就会有积极的人生。
到了这个时候,我也是没有了半点梦想
真是缺少激情才会这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请