加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我最想要一个兄弟姐妹】+此生无缘拥有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最想要一个兄弟姐妹】+此生无缘拥有

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2064
楼主

记得在我很小的时候,特别希望自己有一个哥哥或者姐姐,那个时候,感觉有一个比自己大的兄弟姊妹是多么幸福的事情。因为那个时候很自私,所以我不习惯有弟弟或者妹妹。那不是我期待的。但是,我命中注定不会有哥哥姐姐了,我是家里最大的孩子。呜呜,我的梦想就那样破灭了。后来,在我上高中的时候,我认了我们班里的一个男孩子当哥哥,就这样我也有了哥哥。被哥哥疼爱,保护的感觉真的棒极了。我就这样自私的享受着哥哥带给我的安全感。直到我们都大学毕业,各自有了自己的家庭。现在也常常和嫂子打电话,但是,再也不会有曾经那种被保护的快乐和幸福了。用哥哥的话来说,妹妹长大了,这种感觉会转移到别人的身上。我们有些时候小聚,但是遇到事情的时候都不会再给彼此打电话了。因为那个人有了自己事情,肩膀上有了自己的担子,他要肩负起一个家庭的责任。所以我们彼此都很知趣,除非万不得已,不在找对方帮助。因为嫂子是儿科医生,所以偶尔孩子生病会给他打电话,请求帮忙,一般情况都不会打扰。

现在我也经常考虑这样的事,要不要再生二胎,再要一个宝贝,和儿子作伴。可是儿子和当年的我真的好像,他希望有一个姐姐或者哥哥,他不想要妈妈给他生个小弟弟或者小妹妹。呜呜,我的儿子也和我一样,命中注定没有哥哥或者姐姐。但是,说实话,作为独生子,我一直以来都很自立,从来没觉得孤独。但是我在想,我的儿子长大以后会不会觉得孤独,会不会和我一样期盼有个姐妹。

每个人都有自己的打算,目前为止,我还没有勇气给孩子生一个弟弟或者妹妹,儿子也没有做好准备。所以,暂时我们只能这样孤单,是不是会孤单一辈子。。。一切未知。。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-09-16 12:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-29 14:27 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-29 14:27 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
沙发
好高的幸运分,好开心
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
板凳
幸运分与你有缘
幸运分与你有缘
哎文 发表于 2015-09-16 12:56
幸运啊。。。
个性签名
自己无缘,那就让孩子有自己的弟弟或妹妹。
其实孩子有伴是幸福的,
评分记录
此生是无缘了,只好让自己的孩子拥有弟弟或妹妹。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请