加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 9.12首图之《动物的朋友圈》 带你走进动物的神奇世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

9.12首图之《动物的朋友圈》 带你走进动物的神奇世界

回复数:17  |  浏览数:6344
楼主
活动照片链接:http://pan.baidu.com/s/1qWkm5is ;提取密码: whmy

动物是人类最好的朋友,狗狗可以看家、水牛可以耕作、绵羊可以产毛……细数下来,我们的生活真的离不开它们呢~但是,你们真的了解它们吗?知道他们的生活习性吗?明白它们的所属类型吗?对了,这就是今天小梦老师要告诉我们的知识。看小朋友们活跃的样子就可以猜到,小梦老师讲的有多精彩了吧~~

这次小梦老师给大家带来的是由后浪童书提供的《动物的朋友圈》,在这里,动物有着意想不到的分类:有英勇斗士们轮流晒“装备”—— 尖角,伞翼,铠甲,硬壳,毒液;还有自拍爱好者刷屏秀“美颜”—— 大个头,大耳朵,长脖子,长舌头,大长腿,小细腰;以及脾气暴躁者集体爆“照”—— 眼神凶狠照,张嘴怒吼照,铁齿钢牙照, 咬牙切齿照;更有神话传说者“绝技大比拼”—— 喷火的,多头的,吃梦的,用鼻子走路的……
        而今天,小梦老师选了其中四类给大家做了介绍:有亲如家人的动物:狗、羊、牛、绿鬣蜥等,都是可以饲养的、能和谐相处的小动物;还有带毒的动物:巨蝮蛇、黑寡妇蜘蛛、蝎子、鸭嘴兽等,全是不小心被咬就会中毒的类型哦;还有动物界的伪装大师:石头鱼、比目鱼、竹节虫、变色龙等,它们藏起来,你是很难找出来的;最后介绍了濒危物种:大熊猫、雪豹、捻角山羊等,而这些动物濒临灭绝的原因,大多来自于猎杀、温度和环境因素,所以小朋友们一定要多多爱惜它们,保护它们哦~~~
       在讲课中,小梦还加入了互动环节,让大家上来找出图中的伪装大师,有一对好朋友极其热情,快速的冲上讲台开始给大家公布答案~他们的眼神真的好棒呢,都找到了。当然,我们也都记住你们是好朋友啦~调皮

为了让小朋友们更加了解动物,小梦老师决定亲手教大家做大熊猫~方法很简单,用剪刀剪出各类圆形,再用胶水粘一粘就好啦~当然,这只是粗略的不能再粗的讲法,做起来还是有点难度的~因为时间的关系,无法让小朋友们慢慢剪,只能求助家长帮忙,但是亲子搭配效果还是棒棒哒~~不信?你看~

最后上合影啦!!!很多小朋友认真做手工却不在里面好可惜呢~~

时间还是过得那么快,一眨眼一个小时又过去了,虽然不舍,但是看到小朋友们拿着做好的成品开心的样子,还是蛮欣慰的~小朋友们,我们下次再见啦~~飞吻
沙发
好活动哦。
板凳
又见小梦老师了,甚是思念!期待参加地带的活动!
这样的阅读会真不错呀,看孩子听得多认真
好多熊猫啊
妞妞有嫌我没有及时帮她完成熊猫就拍照了
哇,这活动不错呢
好活动一个
朋友圈都跑到动物世界了,好有新意和时代感的一本书啊
小梦老师每次的线下活动都好给力~
每一次线下都很棒
希望下个月可以参加这样的活动
这样的阅读会真是棒棒哒!小梦身兼数职,不容易呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请