加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爱表达----《演讲与口才幼儿版》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱表达----《演讲与口才幼儿版》

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5520
楼主

我家小朋友三岁多了,正处在一个语言的爆发期,不仅仅喜欢遣词造句还喜欢学着大人的样子用一些新听来的词语去造句,很多时候造出的句子会让大人觉得哭笑不得,口气像足了成年人。

拿到这本书之后,小朋友自己先翻阅了一下,然后就跑过来找妈妈了,告诉妈妈里面的图都看完了,等着妈妈给一起读字,好吧,一起来看看这本中国唯一一本幼儿语言类的期刊的庐山真面目吧。

这本书有4个部分,一个挂图是说做事情要坚持的,还有一个给家长的小故事,上面一些小文章都是关于育儿的,有一定的借鉴性的,还有一个带小红花的贴纸,最后就是这本杂志了。刚刚上幼儿园的大卫小朋友最感兴趣的不是杂志本身,而是那个印有小红花的贴纸,因为幼儿园里面的老师经常会用小五角星小红花和小苹果之类的贴纸去奖励小朋友,所以看到这个贴纸的第一反应,就是让妈妈给贴在了衣服上,然后高高兴兴的一起翻开了这本书。

里面的小故事蛮有趣的,因为文字比较多,图片相对绘本来说比较少,所以3岁多的宝贝是需要一起亲子阅读的,大卫小朋友现在很多绘本都已经可以自己看了,而且会把少量的文字的内容记忆下来,有时候,他自言自语的时候,真的好像已经认字了可以自己阅读了。

第一个小故事讲的是关于酷酷熊关心别人的故事,还被长颈鹿老师表扬了,对于表扬而且是被老师表扬这样的字眼,大卫小朋友很感兴趣,一直问妈妈怎么样可以被老师表扬,为什么长颈鹿老师要表扬酷酷熊呢?

有一个部分是说小小演讲家的,还可以参加视频活动,将小朋友自己说话演讲的有趣的视频发给杂志社,蛮有趣的,有时间可以让大卫小朋友尝试一下,演讲也有一些不错的小技巧,上面也有提及到一些,鼓励孩子们敢于在大家面前说话,也是提升孩子们自信的一种方式和方法的。

后面一个关于小蚂蚁遇到困难的故事,每个小动物的表现都不一样,最后是哪个小朋友用了什么样的方法救了小蚂蚁的呢?这个故事蛮有趣的,大卫小朋友让妈妈给讲了两次,他记住了,原来用一个不是很复杂的办法就可以在自己也比较安全的情况下去帮助别人。这个故事妈妈也做了延伸的教育,比如在自己的能力范围内是可以出手的,如果自己想不到其他的办法,自己又不会游泳的情况下怎么办呢?是要去第一时间找成年人求助的,这一点也是非常重要的,保护自己的安全是前提。

这本书的内容比较的丰富,有不同的板块和针对性,贴近孩子们的生活,是比较接地气的一本早期语言类的读本。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
挺适合小一点的孩子看
板凳
我也中了,还没收到呢额!
很可爱的画面呀。
回复 3# 辰玥妈

是平邮的,直接塞我们家信箱里面了
个性签名
回复 2# 七叶草

上面写1-7岁
个性签名
回复 4# 王文英萱

个性签名
回复 5# 大卫麻麻

平邮不太保险,很容易丢的,我还在等待中!
我也得了一本
回复 8# 辰玥妈

是的,好担心的,每天注意看邮箱
个性签名
这样的书真不错的呀,很实用的
一直没有收到呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 12# 思睿妈

我是在信箱里面找到的,平邮的
个性签名
回复 13# 大卫麻麻