加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 动物园----《中国儿童百科全书•上学就看》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动物园----《中国儿童百科全书•上学就看》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2581
楼主

第一次带大卫小朋友近距离的接触动物是两岁多的时候去了野生动物园,那时候小朋友比较小,居然在看精彩的马戏表演的时候睡着了,如今小朋友又长大了一岁了,对于小动物来说,比起小时候,会更加细微的观察它们了。这本书里面有现在还存在的动物朋友们,也有已经灭绝的小动物们,还有一些平时在动物园里面也见不到的珍稀的野生动物,让小朋友们大开眼界。

对于长相比较奇特的动物或者是在动物园里面已经见过的动物,小朋友总能留下一些印象的,翻到长颈鹿这一张的时候,大卫小朋友一下子就叫出了它的名字,不仅仅是因为它的长长的脖子,还有就是我们有用胡萝卜在饲养员的指导下喂过它的,长颈鹿高高的个子和长长的脖子给小朋友留下了很深的印象。

小小的蚯蚓,妈妈看上去有点起鸡皮疙瘩,小朋友却是很喜欢的样子,下雨天的时候或者是阴天下过雨,地面上经常会爬着一些蚯蚓,而且和爸爸一起去钓鱼前,爸爸也会去买一些红色的小蚯蚓,所以对于蚯蚓,小朋友不仅仅不觉得害怕,还是很熟悉和喜爱的,还问过妈妈,小鱼喜欢吃蚯蚓,我们能吃吗?三句话就能暴露吃货的本质啊。

对于各种的鸟类,小小的大卫虽然有时候分不清他们的种类,叫不出他们的名字,但是对他们的一对可以飞翔的长长的翅膀还是很羡慕的,因为他们是可以在空中飞翔的,也经常的幻想着自己也有一对隐形的翅膀。

对于吃货来说,不管什么动物,只要是美食,都来者不拒。看到虾和蟹这里的时候,小朋友就开始为了大闸蟹开始留口水了。下面还有龙虾和对虾,这不是一般的诱惑啊。
还有美丽的观赏鱼、丑丑的蛙类、吓人的毒蛇、憨憨的海狮和海豹等等,好多好多的小动物,小朋友一次都看不完,有时间就和妈妈说,在看看那个小动物吧,在小朋友小小的大脑中,对于这么多小动物的形象,一时半会儿估计很难去完全的吸收吧,不过小朋友们天生是喜欢和小动物们去亲近和了解小动物们的。在他们的眼里,小熊就是故事绘本里面的一个有趣的角色,小兔子和小乌龟真的会一起去赛跑吗?小鸟的翅膀可以借给我让我飞起来吗?小动物们在幼年的大卫的心目中也许更像一个玩伴或者是小伙伴,不仅仅是一个小动物,他们都是有故事的,他们的故事都很有趣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我拿到的是植物园
板凳
回复 2# 如果1984

内容很丰富啊
个性签名
这样的书真不错的呀,很实用的
这个书挺不错的呢。
好多百科知识,又学到很多东西。
在家就能看动物了呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请