加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 不算不知道,一算吓一跳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不算不知道,一算吓一跳

跳转到指定楼层回复数:125  |  浏览数:37037
楼主
2015年2月22日,一个平凡的日子,但对于我来说是不同寻常的,一贯正常这一天光顾的大姨妈却没有来,接下来就是惶惶不可终日的漫长等待,但是直到3月29日,她依旧没有来,最后决定和老公上医院去看看,我们一起到附近的长安区医院做检查:
尿检:花费155元(还包括叶酸片和复合维生素片)检查结果是阳性,意味着我怀孕了,有了我们的羊宝儿。
4月25日:第二次检查是彩超检查话费52.5元。后来还又买了一次复合维生素和叶酸片,大概话费100元。
    为了离上班地方近点,后来的检查换到了解放军弟三二三医院。
5月17日:NT检查:(尿液、血常规、甲装胰岛素、三维彩超)总共花费659元,再加3元挂号费。
5月30日:该给宝宝补钙了,去同仁堂大药房买了两瓶钙片,花费396元(老公医疗卡)。
6月22日:唐氏筛查(尿检、骨密度检测、静脉血、同时预约了四维彩超等等)总共花费1018元。
8月3日:由于唐筛结果显示高风险,医生建议做无创DNA或羊水穿刺,西安价格分别是2700元和3200元,正好那几天放暑假,最后到深圳市第二人民医院做无创DNA,花费859元。
8月9日:回到西安做了上次预约的四维彩超,价格好像是359元(唐筛已付)。
8月16日:糖尿病筛查,花费79元。
    现在孕28周过,孕检总花费是3321.5元,后面还有三个多月,估计会花到四五千吧!宝宝尚未出生,就孕检都花这么多,还不算平时孕妇穿戴衣物,还有补营吃的水果,干果等等。怀个宝儿就这么大开销,足见宝宝出生后,宝宝账单将会是家庭开校的重头。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
在孩子还没有出生之前,花费是不少的。
板凳
呵呵,都一样,我的比你还多呢,只要宝宝健康就好了
记载得好详细啊,我都不知道花了多少
我的貌似也挺多的。。。。
我的也没记,估计也和你差不多
我也不知道我花了多少了
我是前面花了2000多点,现在生育保险办好了,应该很多都可以免费了
回复 #fanny宝宝

呜呜,我没买生育险,一切花费自理!
回复 #阳光里的辣妈

哈哈,有些算不清了吧!
回复 #咿呀咿呀呀

嗯嗯,都是现在基本要检查的
回复 #怀孕的蜗牛

呵呵,都是医生说啥就查啥
回复 #小淘气0012

呵呵,我是今天整理了一下孕检的票据!
回复 #壮壮宝妈

嗯嗯!是尼!花钱买安心
回复 #冰钰愛玥

恩,现在又着手备产了,花的估计也多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》