加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【时间挤一挤还是有的】+ 时间是自己争取的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【时间挤一挤还是有的】+ 时间是自己争取的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2646
楼主

清新

时间真是挤一挤就会有的,我对此体会颇深。因为时间就在那里,你用不用,它都会流逝,时间不等人,但时间也留给那些需要用它的人。我们经常听到说时间不够用的人,也经常听到说没时间的人,前者是想做的事情太多了,后者是不想做的事情太多了,但无论怎样,只有我们打算做一件事情,时间总会有的,我们需要断舍离,放弃一些暂时不用做的,把精力都放在可做的事情上,不要找任何理由把时间挤走。

清新

我的工作时需要随时补充能量的,稍微不加油就会被赶超,所以在我一毕业就开始了学习计划,那个时候时间自由很多,除了上班8个小时,其余时间自由支配,那个时候可以谈恋爱,可以泡酒吧,可以逛商店,可以和朋友聊天喝茶,年轻人不会拒绝所有放松的事情,我也不例外,只是我心中有一根弦,这根弦时时刻刻提醒我不能太贪玩,要学习要保持持续的战斗力,所以我规定了每周几次出去玩,剩余时间都要充电学习,于是我顺利取得初级证书,在职场获得了专业入门券。

清新

后来随着恋爱结婚,我的心也是飘飘然,喜欢和家人一起享受生活,电影,约会,美食,旅游,真的一个也不能少,一个也不想放弃,可一想到自己如果现在就放松了,以后就会有麻烦,所以我选了一段时间的闭关,集中精力备考中级。我在qq签名上写了闭关,不约。每天上班下班,看书学习,周末去听课,过期了上学的日子,甚至比上学时候还用功,真的是没有休闲的日子。可是日子还是要过,衣服要洗,饭要做,公婆家要走,所以我把自己可以放弃的娱乐放弃了,把家里必须干的家务做了,然后利用碎片时间学习,历经3个月我也终于顺利出关,当然中级证书到手了!

清新

大家都很佩服的考试能力,可是谁又知道我付出的努力呢!时间都是自己给自己争取的,只要下定决心干好一件事,才能集中精力去做好。后来我又了孩子,事业也有了起色,但是仍不能放松,因为我的目标是高级,这个录取率很低,所以我必须拿出很多功夫来对付这个考试。这个时候我已经有孩子了,但是孩子仍然不是借口,不能为了孩子放弃自己的梦想吧!所以我和孩子约法三章,吃饭完的陪他玩一个小时,其余三个小时都是妈妈学习时间,我也放弃开车了,来回做公交,因为公交上可以学习,如果看书会花眼,但是可以做题,我用手机下了题库,在那上面练习,来回一个小时可以做几个章节的习题,这样回家就省出功夫看书了。

清新

很多时候,我都觉得只要想干,就一定能干出。高级我也用了三个月的时间搞定,一次性通过。我想的是既然决定做了,也需要用时间,那就不如全力以赴,把时间用好,一次通过,抱着这样的信念做事情一定能主动挤出很多小时间来的,我当时就想如果不赶紧考出啦,孩子马上就上幼儿园了,上了学更没时间管理自己了,所以我就咬牙坚持下来了,说实话也挺枯燥的,但是总算雨过天晴啦!现在孩子上学了,我还是有目标,还是要在孩子,家人,朋友,工作中挤出时间充实自己,我们除了扮演好各种人生角色,我们还有为自己负责,做自己应该做和喜欢做的事情,时间都是一样的,别人可以,我们也可以的!

清新

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,时间自己可以挤出来的
板凳
时间就要海棉水,越挤越多的。
是啊,时间是自己挤出来的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
时间都是自己想办法挤出来的
时间就如海绵里的水,挤一挤总是有的
个性签名