加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【护肤最爱单品】+ 尝试了很多,还是洗米水最安全
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【护肤最爱单品】+ 尝试了很多,还是洗米水最安全

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:8494
楼主
青春期时候的脸,犹如一块肥沃的土地,不经意间,脸颊、额头、下巴处就会蹦出几颗痘痘,这些痘痘有时还伴着红肿,那时才二十出头,但身边有些女同学也是如此,所以没觉得不好看。后来在电视广告上看到有款可伶可俐的护肤产品,专门针对痘痘肌肤,于是就入手了一套,不知是不是祛痘心切,每天面部护理时间都在10分钟以上,先是洁面乳清洁,之后上爽肤水,最后拍点面霜。特别是回家后,我妈看到那张脸后,居然来了一句,“我发现,用了洗面奶,你脸上的痘痘越来越多了,还不如用清水洗……”

我很无语,这完全是站着说话不腰疼,青春痘不是长在自己脸上,肯定不知道这个烦恼咯!不过,每天花时间在脸上,也没见效果,确实很郁闷,索性就听了用请水洗脸的劝告,然后在饮食上少辛辣,少油腻,渐渐脸上的痘痘减少了,真开心!

随着时间的推移,工作后,因为同一办公室的女同事,我再次关注护肤用品,有雅诗兰黛即时修护眼部精华霜、特润修护露;还有妮维雅、旁氏洁面系列;更有推荐网上爆款的御泥坊面膜系列。这些产品摆在化妆台上甚是壮观!但是当我爸看到这些护肤品时,完全惊呆,且不说花费,他随手拿了一瓶,看了一眼成分,最后问了句,“你当真放心这些产品?感觉你都快成试验用的小白鼠了……”既然买了,就甘当小白鼠!

这个状态一直持续到婚后,打算备孕了,我就远离护肤品了,毕竟不敢拿孩子的健康作为美丽的代价。但是我的脸属于油性肌肤,不用点洗面奶总是觉得洗不干净,后来看到有介绍用用洗米水洗脸的报道,说米水米水溶解了一些淀粉、蛋白质、维生素,可以分解脸上油垢,淡化色素,而且天然又无刺激。试过后发现效果还真不错,至少整个怀孕期间脸上没有长痘痘了~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 14:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 14:26 活动奖励
沙发
真的吗,下次试试
板凳
回复 2# 七叶草

洗米水,对我这张油脸还是比较管用的
我小时候好像用过
回复 4# 哎文

感觉有效果不?
洗米水是纯天然的,哈哈!
米水米水
回复 6# 润润妈妈

是呀,现在好多护肤品都含有米里面的成分