加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【让我最难忘的一位老师】+ 谢老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让我最难忘的一位老师】+ 谢老师

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3377
楼主

在众多老师中,给我印象最深刻,让我最难忘的一位老师应该就是谢老师了。

他是我中专时的班主任,也是我们班的数学老师,不但班级管理有方,而且课也上得特别好,使得原本很多不喜欢数学的同学也都开始喜欢上数学了,这都是因为谢老师的风趣幽默吧。

实话说,我也不喜欢枯燥的数学,可俺偏偏被谢老师选为他的数学科代表,那一刻我不知道该感激他还是在暗自苦笑。由于我经常要到谢老师的办公室搬取数学作业本,跟他接触得比较多,慢慢的我就越来越喜欢这份“差事”了,而且班上的什么事情我都可以从班主任也就是谢老师那里第一时间知道,老是被同学们围着我打听这个打听那个的,一下子我就成了班上同学的“红人”。

专一第二学期时,谢老师还提议我在业余时间自学成人高考的课程,然后参加成人高考考大专,那是我从来没有想到的,也不知道“成人高考”能弥补我的大学梦,不过,我听谢老师的。然后我就利用业余时间学习成人高考必考的科目:语文、数学、英语,一遇到不懂的地方就去找谢老师,而他呢,不管有多忙,他都会抽出时间不厌其烦地为我一一解答,一时间令我信心大增,越来越主动去学习了。

虽然我花了很多时间在成人高考的课程上,中专的大多数课程我都能应付,但唯独报关,而谢老师也知道我的短处,然后他提议我专二第二学期开始主攻报关,争取考到《报关员资格证书》。听完他的提议后,我有些犹豫,因为这《报关员资格证书》并不是那么容易考取的,全国每年的通过率才10%。但后来我想到如果《报关员资格证书》我都拿不到,还有什么资格去参加成人高考,然后我就一心一意去学习报关了。专三我就顺利拿到了《报关员资格证书》了。

让我想不到的是这《报关员资格证书》竟然成了我的幸运证书,因为它,再加上谢老师的极力推荐,让俺幸运地成为了学校的一位报关辅导老师,然后我就留在学校里干了两年,然后又跳槽到另一间发展空间更大的职业学校里做一名独当一面的报关老师了,而且还做了班主任……

因为谢老师的支持和帮助,让我实现了我儿时的梦想,所以在这个特别的日子里,我想衷心地对他说声:“谢老师,教师节快乐!无尽的恩情,永远铭记心中。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 14:21 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 14:21 活动奖励
沙发
一位好的老师犹如黑暗中一盏为我们指引方向的启明灯。
板凳
老师对学生来说,真的特别重要。
回复 2# 王文英萱

亲说得非常有道理啊。
回复 3# 润润妈妈

确实是这样啊,非常重要。
好的老师,就是指路灯呢
其实有时候老师的一句话就可以改变一个学生的一身
回复 6# 有城

亲说得非常有道理啊。
回复 7# 娟娟妈咪

亲说得对啊,老师说的很多话对学生来说都很重要。
回复 #添添妈

就是的!我深有感触
《报关员资格证书》,我也有这个证书,挣钱蛮多的呢
回复 11# ttxs

是呀,可俺缺的是工作经验。
我们心里都有一位难忘的老师
回复 13# 小小菲儿

确实是啊,至少一位。
回复 12# 添添妈

哦,工作经验可是不能缺的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》