加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 六岁了,我想长大!(附宝贝六岁艺术照)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

六岁了,我想长大!(附宝贝六岁艺术照)

跳转到指定楼层回复数:129  |  浏览数:37817
楼主
     随着初秋的来到,9月10日是Aric的生日,Aric也迈入了六岁大男孩的行列。时光飞逝,总会时不时的去想念那个曾经嗷嗷待哺、糯糯的、轻轻的喊着“妈妈”的Aric。希望时间可以慢一点、再慢一点,能够让我和凯爸多看看Aric慢慢的长大,但是Aric总会很骄傲的回答:“我想长大!”如今的Aric一直在朝妈妈心中那个阳光男孩发展,他乐观,他积极,他善良,他乐于助人;他偶尔任性,他喜欢撒娇,他卖萌爱笑,他有时也会让我们忍不住的想去疼在心坎里、爱到心窝里。而此时此刻的Aric,他六岁了。

1米25的Aric,体重45斤,读幼儿园大班,喜爱轮滑、绘画、拼装、创意。Aric是个小暖男,总以男子汉自居,以保护妈妈为己任,却唯独不希望拥有弟弟或者妹妹。在Aric的心里,总希望自己是唯一,是爸爸妈妈的最爱,妹妹爱生气、弟弟抢玩具,这都是Aric不喜欢妈妈再给他生个弟弟妹妹的原因。我尊重Aric的想法,也愿意把全身心的爱都给他,因为我希望我的Aric可以快乐,可以永远幸福。

处女座的Aric容易感性,他经常会一个人坐着想很多很多的事情。每当去询问他在想什么时,Aric总会笑着说:“我在想我什么时候长大?”摸着Aric的头发,隐隐有些不舍,妈妈真的不希望你长大,妈妈希望你可以继续这样保持着纯真的笑容。长大了能做什么?Aric会发挥自己的想象力,长大了可以开车,长大了可以买东西送给妈妈,长大了可以不用做作业,长大了可以想怎么玩就怎么玩……

明年的此时,Aric就会是小学一年级的学生了,所以宝贝的愿望也很快的可以实现。只是烦恼也随着年龄的增长而来到。繁重的作业和学习,爸爸妈妈越来越严格的教养,玩的时间越来越少,周末也要上兴趣课,就连玩具也不能买自己喜欢的,看动画片的时间更是控制到最短。不过相信Aric会慢慢的克服困难,勇敢的往前走,走出自己的一片天地,走出自己的新世界,走出自己的成长道路。

Aric是个恋家的小男人,像爸爸一样,爱着这个家,责任心很强。爸爸为了Aric,很努力的工作着,经常出差晚归,已经成为了家常便饭。每当Aric和妈妈两个人安静的玩着的时候,Aric总会默默的想念爸爸,会询问妈妈:“爸爸什么时候回来?”每当这个时候,妈妈也会心酸,因为爸爸经常性的无法陪伴,孩子的童年始终会有所缺失,因此我和爸爸商量后,每周一天的家庭日,弥补Aric因为家庭因素而引起的伤感。

当然,也有爸爸无法陪伴的时候。于是趁着这次的生日,我和凯爸送给Aric两个礼物,一个是六岁留影艺术照,另一个是凯爸经过对比,选了开咪儿童智能手表送给Aric,希望Aric在想念爸爸的时候,可以随时给爸爸打个电话。如果爸爸忙,也可以微信聊天,这样哪怕妈妈在忙于工作,Aric也可以听到爸爸的声音,知道爸爸是想念他、挂念他的。以前我是想过小学一年级以后再给他买,但是计划不如变化快,爸爸的事业蒸蒸日上,时间也越来越少。

Aric喜欢蓝色,他的衣服,他的书包,他的鞋子,他的一切一切都是蓝色,但是因为现在儿童的不安全因素,最终我们选择黑色,这样的不明显,就不易被其他小朋友抢去玩而摔坏,而且低调是王道。果然当Aric收到礼物的时候,大大的惊喜到了,迫不及待的立刻给爸爸打了个电话。1号键是妈妈,2号键是爸爸,Aric拨打了电话就和爸爸聊了起来,聊他在幼儿园的趣事,聊他和妈妈在家里、在外面时的所见所闻,而爸爸也特别配合的认真听着。

“喂,爸爸,你什么时候回来?我想你了!”这是Aric经常会跟爸爸说的话。“宝贝,爸爸很快就会回家,陪你做手工好不好?或者一起玩玩具?周末我们一起出去玩吧!”爸爸也是满心的不舍,但是又一直在告诫自己,忙碌是为了能让儿子的童年更丰富更精彩,所以有得必有失,努力的让自己做到公私可以平衡,也在努力的满足着Aric的愿望,希望他更快乐。

六年了,我们的那个抱在怀里怕摔着,捧着又怕晒着、含在嘴里怕化了的宝贝,已经成长为一个大小伙子了。他的所有情绪,都会影响到我们,因为我们总会把所有最好的都给他,只愿他能够快乐。曾经的50厘米现如今已经125厘米,曾经的六斤二两现如今也四十五斤。不得不说,经过了这几年的努力和陪伴,我的宝贝一直成长的非常好,也如我所愿,随时散发着快乐的气息,笑容始终保持在脸上。

每天晚上我们都会坚持阅读,希望他可以懂道理、通人事、学会保护自己,可是妈妈总有一千一万个不放心,而这次送给他的礼物,就拥有了GPS等定位功能,如果Aric离开了妈妈设定的范围内,手表立刻发出报警通知家长。我偷偷的给Aric设置了不超过一千米,因为Aric的幼儿园离我家才几十米的距离。他经常一个人在小区里和小伙伴们玩,所以现在的我可以放心了。一块手表的功能有多么的强大?能看时间、能打电话、能发微信语音、能闹钟提醒Aric起床和上学……

有时我在想,是不是还需要给Aric买一双可以定位的运动鞋呢?凯爸总会在这个时候打击我,说其实我们应该学会放手,要相信孩子的自理能力和自我保护能力。我想,只要做了妈妈,都会像我这样,牵挂和不舍,甚至在上班的时候也会想着Aric,他有没有吃饭?有没有喝水?有没有被小朋友欺负?有没有被老师批评?想到就会心酸,真希望把Aric随时随地的带在身边,看着他、爱着他、保护他啊。

六岁,只是Aric成长的开始,他的成长道路还很远,他的未来在自己的手中掌控。作为妈妈的我,能做的就是陪伴。在他需要妈妈的时候,妈妈会尽全力的去帮助他,给他勇气,给他力量。快乐相随,有爸爸妈妈的精心呵护,相信我的宝贝会每天快乐。六岁了,在此妈妈送给宝贝最真挚的祝福,愿我的宝贝,永远快乐,永远幸福,永远健康,没有烦恼,做个每天都会笑、懂爱的阳光男孩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-09-09 16:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
子凯长得太帅了,要是长大了不少女孩要为之疯狂了。提前祝宝贝生日快乐!
板凳
子凯长得太帅了,要是长大了不少女孩要为之疯狂了。提前祝宝贝生日快乐!
冰钰愛玥 发表于 2015-09-09 16:06
飞吻 谢谢亲爱的,哈哈,我挺开心的,因为子凯长大了,真快啊时间,不服老都不行了

提前预祝小子凯天天开心,健康成长。很认真的看完了,每个孩子都承载着妈妈的心,无论孩子多大,依旧是子凯妈那个喜欢的腹黑小帅哥。
好帅啊亲亲
提前预祝小子凯天天开心,健康成长。很认真的看完了,每个孩子都承载着妈妈的心,无论孩子多大,依旧是子凯妈那个喜欢的腹黑小帅哥。
梦雨心 发表于 2015-09-09 16:09
谢谢梦儿,子凯阳光,但是还没腹黑到我心中的那个阶段,哈哈,所以必须好好培养,继续腹黑下去。挺开心的,明天就是生日了,有时候也会忍不住去感叹孩子怎么长的这么快啊,矛盾,看到他长大,却还是很开心。
好帅啊
Agonistes 发表于 2015-09-09 16:12
飞吻 谢谢亲爱的夸奖
宝贝好帅气啊,提前祝宝贝生日快乐,幸福每一天。
宝贝好帅气啊,提前祝宝贝生日快乐,幸福每一天。
添添妈 发表于 2015-09-09 16:18
飞吻 谢谢亲爱的,好开心哦,哈哈
提前祝宝贝生日快乐
回复 6# 小Aric的幸福

那就祝福小子凯慢慢走向你喜欢的腹黑王子之路胜利
真是要帅到没朋友了啊 调皮
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
小帅哥,越看越帅,生日快乐
这也太招人了吧,小美女得一堆呢
仔细看了一下,感觉更想妈妈呀,特别是嘴巴

最新试读试用