加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【顺产or剖腹产,我的选择】令人难以忘记的剖腹产
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【顺产or剖腹产,我的选择】令人难以忘记的剖腹产

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2550
楼主

其实一开始对于选择顺产和剖腹产真还仔细去对比过,当时第一就首选了剖腹产,觉得好像在肚子上划一刀,很轻松的就把孩子取出来了,根本没去考虑有没有其它的后果或者是手术中万一会遇到什么突发情况什么的,一点都没去想过,也没去担心过,甚至我朋友也是剖腹产,都说很轻松的。

其实现在想想还真有点后怕,其实剖腹产还是有很大的危险性的,在手术过程万一遇到突发性大出血就麻烦了,当然,这种情况毕竟是少数了,但还有很多潜在的危险性是我们看不到和预想不到的,比如说我从手术室下来就全身过敏,全身起很多红色的疙瘩,而且还是很大一片一片的,特别的痒和难受,恨不得把皮肤都抓破的感觉,连蹲下去都很困难,都只能是半蹲的情况,当时还不知道是怎么回事,还是在出了医院就马上自己去专门的皮肤科医院看的,才知道是急性的过敏,所以我家小子是生下来就只能喝奶粉了,可惜我是有奶都不能喂的,因为我又在治疗那过敏了,不治疗的话会把全身都抓烂的。

其实我在怀孕时都可以吃虾子的,也吃了很多,可就是从这手术室下来就过敏了,虾子是绝对不能吃了,连我妹妹专门给我的一个大鱿鱼来煲的鸡汤,也是不能喝的,只要稍微带有发物的东西我都不能吃了,后来我在西安的三婶告诉我,(她是多年的老护士长,)你这个过敏就是剖腹产手术引起的,这个手术会和每个人的本生体质有关系的,因为破腹产手术本来就有7大危险性,具体是什么我也说不太清楚,现在论坛里面也有很多孕妈妈,我就不乱说了,以免吓到人家了,反正只要是手术都是有风险的,一定要谨慎才行的,要看自己是不是非要剖腹产。

记得当时和我同一个病房的妈妈,她是生二胎了,是顺产的,就见她出那推车上自己下来的,自己回到病床上去坐着的,休息一会就在开始吃东西了,而我是几个人把我从手术室的推车移动到病床上的,看见人家在吃东西时,虽然肚子很饿,却只能眼巴巴的望着人家吃东西,必须要等通了气后才能吃东西,也就是俗称打屁了才行的,我妹妹还专门去超市买的一个柚子,把剥了的皮放在我鼻子下面让我闻,这样才容易通气的,结果我侄儿又来和我开玩笑,让我想笑又不能笑,只能拼命的忍着。

而且对于剖腹产后,医生会每天都来给你的肚子,也就是伤口那里使劲的按压,相信每个经历过的都明白那个感受的,简直是看到医生来就害怕的感觉,我旁边病房的一个妈妈,比我晚两天手术,开始也是很活蹦乱跳的那种,结果手术后医生来按压了几次,每次都是哭天喊地的,搞得象要杀她似的,可见是有多么的痛苦。呵呵

所以,建议孕妈妈们还是首选自然顺产,这样对孩子也很好,大人恢复也很快的,当然,还是要听医生的建议,毕竟医生才是最权威的专家,她才知道您的具体情况是怎样,这个必须是要根据孕妇的自身的实际情况而论的,不能盲目的选择的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-10-10 14:46 活动奖励
  •   小红花 +2 15-10-10 14:46 活动奖励
个性签名
沙发
我是不得已才剖产的。
板凳
是啊,现在医生也说建议我剖腹产
所以还是要尽量顺产
我当时是顺产的
我有啊,在产后护士要使劲的挤压肚子,疼死我了,我看到护士就害怕
我是顺产的,怕剖腹产
顺产好处多多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请