加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【顺产or剖腹产,我的选择】+我是剖腹产
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【顺产or剖腹产,我的选择】+我是剖腹产

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2581
楼主
      这个话题相信是准妈妈们都会关注的一个话题,而关于这个话题的讨论,一直也各持己见,其实对于我个人来说,我觉得能顺产的情况下,还是顺产的好吧,毕竟这个是自然的分娩方式,剖腹产不管怎么说,都算是一次手术了,后面还会留下伤疤和其他一些事项,不过也要看当时的情况,我最后也是没办法选择了剖腹产,下面就和大家分享一下吧。

我是提前一个月回老家待产的。在老家的日子舒服啊,舒服的孩子也不愿意出来了。预产期过了一个星期后,妈妈带我去医院做检查,各项指标其实都没啥问题,就是羊水少点。于是医生给我开了催产针,我打了一天的催产针,毫无反应,第二天老公从广州过来了,一家人商量是继续等,还是剖腹产,最后决定了剖腹产,因为妈妈怕羊水少,孩子缺氧,所以还是剖出来安心一点。第二天,我们给医生说剖腹产,医生是邻居阿姨来的,所以比较好安排。中午加了一台手术,就把我家小姑娘给剖出来了。除了孩子有点黄疸之外,其他都挺顺利的。我们在医院待了四天,带了一些药就回家了。

对于现在的医疗技术来说,顺产和剖腹产其实都不是什么技术难题了,也都是各有利弊的。听过很多朋友顺不下来,最后又挨了一刀了,也听过很多朋友顺产非常顺利的,其实这个和个人体质啦,心里素质啦,医生技术,孩子情况啦等等都有很大关系的,不是单纯的一个因素决定的。因此在生产的过程中,我觉得不管怎样,不管是那种方式,以保孩子和保大人为原则,只要大人孩子安宁没事,顺产也行,剖腹产也行,医生会给出建议,自己也要果断决定。这个时候,最要不得的就是犹犹豫豫,尤其是听有些婆婆的话,不剖,必须顺等等,反正命在自己手里,关键时刻,还是要自己做决定的。

剖腹产确实有一些后遗症的,比如伤疤,过去四年了,阴雨天气的时候,伤疤还是会觉得有点点痒的。怀第二胎,也要很小心,要随时检查,毕竟子宫有伤疤了,要特别注意的,而且二胎也最好是剖腹产了。所以顺产条件好的,建议还是顺产,不行的就马上决定剖腹产,十月怀胎不容易,希望都平平安安吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-10 15:00 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-10 15:00 活动奖励
沙发
这个还真得看个人的条件
板凳
我是顺产,当时医生说要剖的,我的孩子个头也不大,我一米七的大个子,可以生就想自己生。就输液补了羊水打催产素顺生了。还好我和小宝一切顺利,小家伙现在胖胖乎乎,可壮实了。
个性签名
我是顺的,
我是剖腹产
我也只能剖腹产了,但愿自己可以恢复的好一些
是啊,还是要看情况而定
我也是剖腹产,流了一天的羊水不知道是什么,所以怕羊水少了影响孩子
我是顺产的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请