加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【准妈妈轻松过夏天】+安全度夏+咚咚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【准妈妈轻松过夏天】+安全度夏+咚咚

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6043
楼主
哈哈,这个夏天跟我以往过的任何一个夏天都不一样呢,因为我是位准妈妈了,咚咚在肚里已经17周了。都说孕妇怕热,尤其是像我这种体质的人,是典型的冬天怕冷夏天怕热型的,这不,还没完全进入夏天呢,我就热的要死了。为了能够安全度过这个不寻常的夏天,我和咚爸没少在网上,书上找相关资料研究呢,虽然没什么实践经验,但通过理论学习还是学到不少东西的,现拿出来和大家分享。
       首先:我觉得孕妇由于特殊体质,再加上肚上一个球,肯定在夏天是热的没话说了,那孕妇待的空间肯定要通风比较好的,不能长时间待在闭塞的环境里,特别是现在生活条件好了,家家都有空调,可是空调温度不能太低,要在26度以上吧,太低容易感冒的,像我这两天在办公室里长时间没出去,温度又低,立即鼻子不通,晚上回来就拉肚子了,这样对宝宝很不好呢。同还要不定时的出去走走,呼吸下外面的流动空气,虽然热点可对宝宝好呢。晚上在家里,咚爸尽量把温度打高点,把窗户开点,然后开着风扇,这样空气稍微能流通点,当然,有点浪费电的不环保节能了,不过为了咚咚,咱认了。偷笑
       其次,因为夏天,温度过高,很多细菌就都活跃起来了,准妈妈们一定要注意自己的饮食,我觉得能在家里吃的尽量在家里做着吃吧,外面的毕竟不太干净,万一不小心吃到不洁的东西回来生病就不好了。还有呀,天气炎热不要过于贪恋冷饮,尽量少吃不吃生冷的东西,那冰淇淋什么的这个夏天咱就先搁着,等到宝宝健康出来了咱让宝爸天天买哈根达斯吃。酷
         再有呀,夏天最讨人厌的莫过于蚊子了,他们真是无处不在呀,一不小心就亲你一口,准妈妈又不能像以往一样点蚊香,喷杀虫剂,涂蚊不叮风油精什么的,那些东西可以透过皮肤直接影响到胎儿的,所以咚爸一早就买了蚊账支起来了,晚上一点蚊子都进不来,睡得可香了。最重要的是这个可以一劳永逸呀,经济实惠的,咱可省下不少钱多买些水果给咚咚吃呢。调皮
         这些呀可都是我在书上学到的,正在一步步的实践中呢,不知道其他的妈妈们有什么经验一起来分享呢,期待ing......
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-05 16:50 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-05 16:50 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
沙发
亲写的很好来支持了
  • 咚咚
    咚咚:谢谢亲的支持,大家一起分享经验哈
    06-24 19:57
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
板凳
呵呵,我那个时候也是用的蚊账,希望亲的夏天能过得很开心哟
  • 咚咚
    咚咚:嗯,谢谢亲
    06-25 16:27