加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我最想要一个兄弟姐妹】+有个兄弟姐妹挺好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最想要一个兄弟姐妹】+有个兄弟姐妹挺好

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2966
楼主

现在深深体会到有兄弟姐妹是件很幸福的事情,随着年龄的增长,想法也在发生着改变,小的时候觉得,自己一个人挺好,什么都是独一份的,父母的爱,食物,礼物等等一切都是我一个人的,没有人争抢,现在却发现有个兄弟姐妹是件很好的事情,尤其是遇到事情上,有人可以一起商量,分担,出主意,鼓励我,帮助我。作为八零后的我们很多人都是独生子女,没有享受过有兄弟姐妹一起的日子,有时候看到别人家的哥哥姐姐照顾疼爱,还是很羡慕的,小时候喜欢有一个哥哥,这样可以照顾我。现在更觉得,无论是兄弟姐妹都是一件好事情。

这样的感触是在这几年发生的事情上,八零后是上有老下有小的一代,承担着侍奉老人,照顾孩子,还要顾好自己的小家庭,如果每天平平静静的过日子还是挺幸福的,一点遇到事情就是很棘手的,恨不得自己有三头六臂,可以分身,就拿这几天来说吧,我妈妈那边有事情需要我去处理,我家孩子生病了,也需要我,我婆婆因为手术住院了,我是真的没办法分身了,幸好婆婆有姐姐妹妹照顾,这时候才发现家里人员少是件很可悲的事情,有很多事情不能顾及,好在老公请假,耽误了工作就意味着没有工资,什么事情都不能两全的,孩子是最重要的,现在体会到了有兄弟姐妹的好处。

我们正在经历这样的事情,老人孩子都需要我们来照顾,看到我们的现在就会想到孩子的未来,现在国家已经开放二胎政策了,很多人望而却步,因为孩子不是说要就要的,要考虑人力物力财力多方面因素,想我们家人这么少,照顾孩子就成了大问题,养孩子更是需要财力的支持,现在养孩子就是重教育,不像以前那么好养活了。如果不要二胎,一个孩子会重走我们的老路,以后负担会加重,没有人替他们分担,也是也很辛苦的。

有一个兄弟姐妹挺好的,虽然小时候有很多矛盾,毕竟是亲手足,割不断的血肉情,长大以后就会倍感珍惜了。我现在正在感受着没有亲人帮助的痛苦,希望我的孩子不要再这样,给他一个兄弟姐妹,小时候虽然苦一起,但是长大了就会幸福,苦尽甘来会倍感珍惜,现在很辛苦,希望孩子以后会很幸福,珍惜自己有这样的一个好兄弟。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-29 14:35 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-29 14:35 活动奖励
沙发
是啊,还是有一个兄弟姐妹好些。
板凳
我有哥哥姐姐,感觉自己很幸福
确实多一个感觉幸福一些的
有个兄弟姐妹,多个生活陪伴
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请