加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童简单折纸100款》教孩子学会折纸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童简单折纸100款》教孩子学会折纸

回复数:3  |  浏览数:3432
楼主

《儿童简单折纸100款》是我们的第一本手工书,一直以来,我就想让闺女和儿子在手工方面多下功夫。可是我们家的手工能力都不行,而且家里也没有手工方面的书。这次得到了《儿童简单折纸100款》,以后就可以让闺女和儿子从简单的折纸开始,让他们的动手能力更强了。这本书有100款折纸,可以让爱折纸的孩子慢慢折了。
QQ截图20150906185934
书中的手工分为十类,有可爱的小动物折纸,还有关于食物方面的折纸,常见的交通工具也有折纸。儿子喜欢纸飞机,现在他可以通过这本书,自己学会折纸飞机。而闺女喜欢和朋友玩过家家的游戏,以后她们的游戏食材,可以通过自己动手折出来了。小动物两个孩子都喜欢,特别是儿子,他喜欢兔子和小鸟。小鸟这款折纸非常的生动,我自己也很喜欢。
QQ截图20150906185956
要学会折纸,咱们还得从基本功开始。这本书的折纸都有步骤,可是我们也得看懂那些步骤才能成功折纸。折纸的时候有很多的符号出现,我们教孩子折纸之前,要让孩子弄清楚那些符号。刚开始的时候,我自己试着折了一下,发现如果完全不看前面的内容,到后面直接就折,是非常容易出错的。最后我还是乖乖的从基本的学起,这样才能教会孩子。

折纸有很多方法,而我们也要先弄清楚这些基本折法。只要把这些折法看明白了,要学会折纸一点都不难了。以前我自己买过折纸这类的书。那时候还没有孩子,我也没有耐心去学,最后书不见了,折纸还是没有学会。以前买的折纸书和这本非常不同,这本学起来容易。
QQ截图20150906185949
《儿童简单折纸100款》不仅折纸的种类多,书后还有折纸。如果一时还没有买到折纸,可以先用书后提供的折纸。因为平时我们不会折纸,也就没有买纸放在家里了。不过出版社想到周到,没有纸也没关系,先用这里面的折着玩玩。有时间再去买,那一样是可以的。因为有了这本书,两个孩子都喜欢折纸,我们买了很多的手工纸放在家里。
QQ截图20150906185942
这本折纸书也不难学,这是我最喜欢的地方。闺女自己看着就可以折成功,反而是我没有闺女的技术好。很多时候,还是闺女教我怎么折的。有了这本书,可以大大的提高我们的折纸能力了,以后再也不用发折纸而发愁了。
沙发
非常不错的书,我也喜欢。
板凳
这款折纸书既能锻炼孩子的动手能力,也能锻炼他们的动脑能力。
恭喜亲哦,得到好书了,我也想买一本这样的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请