加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【你的婚姻存在时差吗】+ 可能有一点时差
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你的婚姻存在时差吗】+ 可能有一点时差

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2706
楼主
在和老公领证之前,有好友就提出了几条很实际的问题让我好好考虑:“你真的要和一个外地人结婚?”
“你们以后过年是回哪里过?”
“他家里兄弟姐妹那么多,你不担心以后会有什么物质上的矛盾?”
我的回答是,
“外地人结婚后,就会在本地扎根,以后就不是外地人了。”
“可以交替着过年呀,比如今年在我家过年,明年在他家过年。”
“他家母亲退休了,有养老金,兄弟姐妹也有都自己的工作,有矛盾我想应该不是大问题。”
既然摆在眼前距离、家庭环境、生活习惯等问题不再是问题,我就和老公携手进入了婚姻的殿堂!婚纱穿了两次,婚礼、婚宴也办了两次,而且两次都是风风光光的……

婚后,生活归于平静,我上我的班,他出他的差!直到怀孕之后,我们就从自己的小家搬到娘家住了,可以说和老人住多多少少就会产生矛盾。比如老公回家后换完鞋子就放在地上,当然这也怪他习惯不好,有鞋架子不放,我妈一开始善意的提示,后来几次后,就厉声说,“把鞋子放在鞋架上!”这只是件小事,还有老公做事很毛快,吃饭十分钟搞定,洗碗耗时仅为我们的一半,但第二次用的时候,碗上不是有饭粒,就是还能看到小片菜叶,他干神马都是三下五除二一下子搞定,很多件小事都不注意,渐渐就成汇成了我妈和我老公之间的大矛盾,有时我想帮腔,结果还会引火上身,我妈连同我一起数落,哎~嫁出去的姑娘泼出去的水,突然感觉在这个熟悉的家里生活,有点寄人篱下的味道!

每次跟老公都动之以情,晓之以理,可是他好像左耳进,右耳出,完全没上心。我做事也许是受父母的影响,在做事前先考虑周全,做的时候精益求精,而他就是一副无所谓的样子,走一步看一步,粗枝大叶匆匆敷衍了事。就拿刚刚结束的3天假期来说,由于是老公提议并策划周边游,而且提前把火车票都订好了,网上攻略也都查清楚了,想着他把一切都安排妥当,也就放心的听从安排,结果出行第一天,赶到火车站取过票后,临到要进站了,我手拿车票仔细一看,是另外的火车站!!看看时间,离发车就剩一刻钟,就算打的或者坐地铁也无法赶过去,原本阳光明媚的好心情,一下子降到了冰点!……

好在后来到长途汽车客运站换乘汽车到达目的地,也算是该看的景点看了,该玩的地方也玩了,就是我家老公这种做事的风格真是让人恼火,为什么不能仔细点呢?为这个事,我们经常闹得不愉快,有时候赌起气来,我就不理他,但最后基本上都是他先妥协,之后又保持着跟我期望的一致。其实,我们的婚姻出现摩擦就像我们一个马虎,一个仔细的性格发生了分歧,缓解分歧的方式就是靠包容来弥补这一快,一慢之间的时间差,既然当初选择了有诸多问题的老公,现在就得自己去慢慢改变,慢慢适应,慢慢包容!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-10 15:53 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-10 15:53 活动奖励
沙发
存在一点时差也是很正常的事,把时差调整好就可以了
板凳
回复 2# 小小菲儿

调皮 是的,我的步伐快点,老公的步伐慢点,我们就一致了
调整一下两个就更完美了。
回复 4# 润润妈妈

恩,这个调整的过程,就是在不断的磨合
不断磨合的过程,婚姻就是
回复 6# 有城

恩,慢慢磨合,慢慢适应

最新试读试用